Темиргалиев: Решение о вступлении Крыма в состав РФ вступило в силу

Темиргалиев: Решение о вступлении Крыма в состав РФ вступило в силу

Новости Украины:Решение парламента Крыма о вступлении в состав РФ вступило в силу – Темиргалиев.

Решение о вступлении Крыма в состав РФ вступило в силу, референдум нужен только для его подтверждения, заявляет первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. "Решение Верховного Совета вступает в силу с момента принятия", - сказал он на пресс-конференции в Симферополе в четверг. Р.Темиргалиев подчеркнул, что с сегодняшнего дня российские Вооруженные силы являются законными на территории полуострова, тогда как Вооруженные силы третьих стран - "оккупационными".

По его словам, украинским военнослужащим будет предложено либо принять новую присягу, либо им будет предоставлена возможность безопасно уйти на территорию материка. Вместе с тем, Р.Темиргалиев прогнозирует, что Россия согласится присоединить к себе Крым как субъект Российской Федерации.

"Я убежден, что Российская Федерация примет предложение Крыма и Крым станет членом Российской Федерации", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Симферополе. Он отметил, что после присоединения Крыма к России Крым будет сотрудничать с регионами Украины на уровне межрегионального сотрудничества.

20 причин, по которым мы всегда ждем весну (Фото)
20 причин, по которым мы всегда ждем весну (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь