Турчинов: Украина надеется на поддержку мирового сообщества

Турчинов: Украина надеется на поддержку мирового сообщества
Обновлено 18:21 Чт, 6 Март 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com
Украина возобновила сотрудничество с МВФ и надеется на поддержку мирового сообщества, заявляет и.о.главы государства Александр Турчинов.

Как сообщается на сайте украинского парламента, на встрече с министрами иностранных дел Норвегии Бьорге Бренде и Финландии Еркки Туомиоя в среду А.Турчинов отметил, что новое правительство отработало программу по стабилизации экономической ситуации в Украине.

"Мы возобновили сотрудничество с МВФ и надеемся на поддержку всего мирового сообщества", - заявил он, добавив, что на пути стабилизации ситуации в стране стала военная агрессия Российской Федерации. "Не имея никаких оснований, Россия ввела войска на территорию Украины", - вновь подчеркнул спикер.

Он также отметил, что украинская власть обратилась к международным институциям с просьбой направить своих наблюдателей, но "российские военные ведут себя чрезвычайно агрессивно: были попытки заблокировать представителей ОБСЕ и ООН".

Вместе с тем Турчинов высказал убеждение, что Украина при помощи своих стратегических партнеров сможет найти политическое решение для решения сложной ситуации в Крыму и остановить военную агрессию. Он также подчеркнул, что никаким агрессивным действиям "не остановить курс на стабилизацию ситуации в стране и европейскую интеграцию".

Всемирно известные личности в молодости (Фото)
Всемирно известные личности в молодости (Фото)Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь