Туск: ЕС может подписать часть СА с Украиной на следующей неделе

Туск: ЕС может подписать часть СА с Украиной на следующей неделе
Политическая часть Соглашения с ЕС может быть подписана уже на следующей неделе.

Глава польского правительства Дональд Туск предположил, что страны Европейского Союза могут поставить свои подписи под политической частью Соглашения об ассоциации с Украиной уже на следующей неделе. 20 и 21 марта в Брюсселе глав государств соберутся на очередной саммит ЕС и именно на нем, как планирует политик и будет принято это решение.

Однако премьер-министр Польши сделал оговорку - "если не будет никаких технических проблем". Какие проблемы имел в виду политик, сказать сложно, но со словами главы правительства Польши согласилась и канцлер Германии Ангела Меркель. Она высказала свое согласие и не исключает, что, действительно, политическая часть Соглашения об ассоциации с ЕС с Украиной, может быть подписана уже совсем скоро.

Как сообщал ранее и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица, сейчас политики работают над тем, что бы разделить политическую и экономическую часть Соглашения. Сегодня известен лишь полный текст Соглашения, о том, какие именно положения вошли в политическую часть, не сообщается.

Какие последствия при переизбытке разных витаминов?
Какие последствия при переизбытке разных витаминов?Читать полностью

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь