Куцин заявил, что украинские военные в Крыму имеют приказ открывать огонь

Куцин заявил, что украинские военные в Крыму имеют приказ открывать огонь
Михаил Куцин заявил, что сегодняшние события в Симферополе прошли при поддержке российских военных.

Главнокомандующий ВС Украины сообщил российскому коллеге, что украинские военные в Крыму имеют приказ открывать огонь в случае угрозы их жизни и призвал не допустить кровопролитие.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин в телефонном разговоре призвал своего российского коллегу Валерия Герасимова прекратить блокирование украинских военных частей и не допустить дальнейшего кровопролития.

"Сегодня, 18 марта, начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин провел телефонный разговор с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации - первым заместителем Министра обороны Российской Федерации генералом армии Валерием Герасимовым", - сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины во вторник вечером.

В пресс-службе отметили, что в ходе разговора М.Куцин заявил, что сегодняшние события в Симферополе, в результате которых погиб украинский военнослужащий и еще двое были тяжело ранены, прошли при поддержке и непосредственном участии российских военных, что дает основания возложить ответственность за эту трагедию на Вооруженные силы Российской Федерации.

"Начальник Генерального штаба ВС Украины проинформировал начальника Генерального штаба ВС Российской Федерации об издании соответствующего приказа, согласно которому военнослужащие воинских частей ВС Украины, дислоцированные в АР Крым отныне имеют разрешение на применение оружия", - говорится в сообщении.

Главнокомандующий ВС Украины призвал начальника Генштаба ВС России немедленно прекратить блокирование воинских частей ВС Украины, отвести российских военнослужащих от украинских военных частей и вернуть их в места постоянной дислокации.

М.Куцин отметил, сообщает пресс-служба, что ситуация, которая сложилась в настоящее время на Крымском полуострове требует немедленного решения, и в первую очередь на уровне политического руководства обеих стран.

Главнокомандующий ВС Украины предложил своему российскому коллеге инициировать вопрос о безотлагательном создании соответствующей комиссии на уровне оборонных ведомств Украины и Российской Федерации для недопущения дальнейшей эскалации конфликта, избежать кровопролития и стабилизации ситуации в АР Крым.

Абхазия. Очень красивый заброшенный пансионат (Фото)
Абхазия. Очень красивый заброшенный пансионат (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь