МИД Украины готовит юридический ответ России

МИД Украины готовит юридический ответ России
13:27 Чт, 3 Апрель 2014 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости Украины: МИД Украины не получал официальных документов от РФ о денонсации соглашения о пребывании ЧФ в Крыму, но готовит юридический ответ.

Министерство иностранных дел Украины еще не получило оригиналы документов по уведомлению о прекращении действия соглашений о пребывании Черноморского флота РФ на своей территории, но готовит юридический ответ, который будет в ближайшее время доведен к сведению российской стороны.

"2 апреля мы получили в факсовом виде ноту от Российской Федерации, что они останавливают действие соглашений. Официально оригиналов этих документов мы еще не получили. Министерство иностранных дел Украины готовит юридический ответ и обоснованную нашу позицию, которая будет доведена до российской стороны в ближайшее время", - сообщил директор первого территориального департамента МИД Украины Николай Дорошенко на заседании пресс-клуба в четверг в Киеве. Как сообщалось, 2 апреля президент России Владимир Путин подписал закон "О прекращении действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины", принятый Госдумой 31 марта и одобренный Советом Федерации 1 апреля.

Документ прекращает действие соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года, и российско-украинского межправительственного соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом ЧФ и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года. Кроме того, закон прекращает действие соглашения между Москвой и Киевом по вопросам пребывания ЧФ РФ на территории Украины, подписанного в городе Харькове 21 апреля 2010 года.

Подводный музей в Канкуне (Фото)
Подводный музей в Канкуне (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь