Турчинов выступил с заявлением в связи с событиями на востоке Украины (Видео)

Турчинов выступил с заявлением в связи с событиями на востоке Украины (Видео)
15:02 Пн, 7 Апрель 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Александр Турчинов выступил с заявлением в связи с событиями на востоке Украины.

Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что в отношении сепаратистов, осуществивших захват админзданий в Луганской, Донецкой и Харьковской областях с оружием в руках, будут проводиться антитеррористические мероприятия. "Сегодня ночью создан антикризисный штаб, а против тех, кто взял в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия", - заявил А.Турчинов в телеобращении в понедельник в Киеве.

А.Турчинов также сообщил, что защита восточной границы Украины усилена. По словам и.о. главы государства, действия сепаратистских группировок координируют российские спецслужбы. "То, что произошло вчера, это вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой – дестабилизировать ситуацию в государстве свергнуть украинскую власть, сорвать выборы, разорвать на кусочки нашу страну", - - заявил он.

"Завтра Верховная Рада одним из первых вопросов рассмотрит закон об усилении уголовной ответственности за сепаратизм и другие преступления против государства. В соответствии с украинским законодательством будет поставлен вопрос о запрете деятельности политических партий и общественных организаций, которые стоят на позициях сепаратизма и работают против собственного государства", – заявил А.Турчинов в телеобращении в понедельник в Киеве.

При этом и.о. главы государства добавил: "Я с уважением отношусь к разным политическим взглядам, в том числе и наших оппонентов. Но сепаратизм и использование оружия против собственного государства, что несет прямую угрозу безопасности и жизни наших граждан – это не политика. Это - тяжкое преступление! А против преступников мы будем действовать адекватно и решительно".

Единственный сохранившийся замок XIII ст. на территории Украины
Единственный сохранившийся замок XIII ст. на территории УкраиныЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь