Вверх
Мобильная версия

Тимошенко предлагает пути разрешения ситуации в восточных регионах

Юлия Тимошенко предлагает пути разрешения ситуации в восточных регионах, в частности, возможности для разблокирования здания облСБУ в Луганске
14:51 Чт, 24 Апрель 2014 Телеграф

Новости Украины: Людям, блокирующим облСБУ в Луганске, Тимошенко передала проект протокола о взаимопонимании.

Кандидат в президенты, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко предлагает пути разрешения ситуации в восточных регионах, в частности, возможности для разблокирования здания облСБУ в Луганске. "Украинцы, которые живут в Луганске и находятся в здании СБУ, сегодня имеют все возможности провести переговоры и найти вариант решения проблем, который является приемлемым не только для блокировщиков, но и был бы надежным компромиссом для украинцев, которые проживают на востоке и юге Украины", - сказала Юлия Тимошенко на брифинге в Луганске, сообщается на ее сайте в четверг.

Ю.Тимошенко передала людям, заблокировавшим здание, проект протокола о взаимопонимании. В документе констатируется, что стороны готовы предпринять необходимые шаги ради деэскалации напряжения в обществе, урегулирования существующих конфликтов, сохранения территориальной целостности Украины, установления мира, законности и правопорядка.

"Мы понимаем, что украинцы в Луганске и Донецке и других городах, которые пошли на блокирование админзданий, пошли на отчаянные шаги. Мы не хотим, чтобы спецподразделения РФ фактически использовали сегодня украинцев для такой агрессии. Мы понимаем, что люди хотят изменений, и для украинцев мы такие изменения готовы предложить. И если переговоры будут успешными, мы предлагаем в Верховной Раде принять закон об амнистии. Предлагается амнистировать тех людей, которые вынужденно блокировали помещения, на руках которых нет крови", - заявила Ю.Тимошенко. 22 апреля кандидат передала аналогичный документ для подписания группе граждан Украины, которые блокируют здание Донецкой облгосадминистрации.

[news id="1243247"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Алекс 24.04.2014 16:08

    Здесь идет война с народом под руководством НАТО. Похоже вовремя Крым ушел из Украины, иначе бы их тоже начали убивать. Остается ждать защиты только от России. Киевская хунта продалась США.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс