Кличко: Сила слова гораздо сильнее, чем сила оружия

Кличко: Сила слова гораздо сильнее, чем сила оружия
15:24 Пт, 9 Май 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:"О децентрализации власти нельзя говорить с автоматами в руках", - Виталий Кличко.

О децентрализации власти и расширении полномочий регионов нельзя говорить с автоматами в руках. Об этом сказал лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, передает УНН.

"Нам нужно находить компромиссы, и я уверен, что сила слова гораздо сильнее, чем сила оружия. Важно дать больше полномочий регионам, однако невозможно проводить децентрализацию власти под дулами автоматов. Мы должны говорить с людьми по всей стране, однако вести диалог с кучкой радикально настроенных экстремистов, использующих оружие, нельзя", - отметил Кличко.

Лидер "УДАРа" отметил, что провоцируют эскалацию противостояния на Востоке Украины и подыгрывают российской пропаганде, в частности, и остатки прошлой власти, которые заинтересованы в том, чтобы вернуться и взять реванш. "Когда в зале Верховной Рады звучат экстремистские возгласы от народных депутатов, которые подыгрывают сепаратистам, то чего мы можем ожидать от власти в регионах? Используется популистская риторика, направленная не на объединение страны и людей, а на дестабилизацию ситуации в Украине", - отметил Кличко.

Лидер партии отметил, что самая важная и первоочередная задача для власти - стабилизировать ситуацию в стране и успокоить общество. "Нам нужно провести президентские выборы и начинать реформы, которых мы ждем", - сказал Виталий Кличко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь