Кабинет Министров назначил главу Гослекслужбы Украины

Кабинет Министров назначил главу Гослекслужбы Украины

Новости Украины:Правительство Украины назначило Михаила Пасечника главой Государственной службы Украины по лекарственным средствам (Гослекслужба).

Распоряжение Кабинета Министров Украины о назначении М. Пасечника главой Гослекслужбы (№ 533-р от 4 июня) опубликовано на сайте правительства.

Пасечник является президентом Всеукраинской ОО "Аптечная профессиональная ассоциация Украины" и соучредителем предприятия с иностранной инвестицией ООО "Фалби", которое занимается дистрибуцией и розничной торговлей лекарствами.

Ранее, 30 апреля, экс-глава Гослекслужбы Алексей Соловьев был уволен Кабинетом Министров по собственному желанию. Во время заседания Кабмина 7 мая было запланировано переподчинение деятельности Гослекслужбы напрямую Кабмину. Гослекслужба — центральный орган исполнительной власти. Кабинет Министров направляет и координирует его деятельность через министра здравоохранения.

Главные функции Гослекслужбы - внесение предложений по формированию государственной политики в сфере контроля качества и безопасности лексредств, медизделий, а также лицензирование хоздеятельности по производству лексредств, оптовой и розничной торговли ими, реализация госполитики в сфере госконтроля качества и безопасности лексредств и медизделий, лицензирование хоздеятельности по производству лексредств, оптовой и розничной торговли ими.

Гослекслужбу возглавляет председатель, которого Президент Украины назначает на должность и увольняет с нее по представлению Премьер-министра, внесенному на основании предложений министра здравоохранения. Председатель ведомства является главным государственным инспектором Украины по контролю качества лекарственных средств.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)
Настоящие счастливчики, избежавшие опасности (Фото)Читать полностью

25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)
25 поразительных фактов, о которых вы вряд ли слышали (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь