Баррозу призвал РФ к конструктивному диалогу с Украиной

Баррозу призвал РФ к конструктивному диалогу с Украиной

Новости Украины:Жозе Мануэл Баррозу призвал Россию содействовать разоружению незаконных вооруженных формирований на востоке Украины.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу вновь призвал Россию содействовать разоружению незаконных вооруженных формирований на востоке Украины и отозвать санкцию Совета Федерации на применение силы в этой стране.

"Я звонил сегодня президенту Порошенко (президент Украины Петр Порошенко), чтобы обсудить ситуацию в Украине…Я приветствовал его мирные инициативы и прямые переговоры с Россией. То, что сейчас президент Порошенко и президент Путин разговаривают напрямую, является позитивным шагом вперед", - заявил глава Еврокомиссии в четверг, в Тбилиси на пресс-конференции.

"Мы считаем, что незаконные вооруженные формирования должны разоружиться, и призываем Россию отозвать разрешение на применение силы в Украине… Я еще раз призываю Россию конструктивно взаимодействовать с Украиной, сделать конкретные шаги и представить четкие доказательства своих усилий по деэскалации", - продолжил глава Еврокомиссии.

Возвращаясь к теме соглашений ЕС с Украиной, Молдавией и Грузией, которые планируется подписать в Брюсселе в 27 июня, Ж.М.Баррозу подтвердил готовность ЕС вести переговоры с Россией по конкретным вопросам выполнения этих соглашений, в случае если есть какие-либо проблемы с российской стороны.

"Конечно, мы должны уважать содержание этих соглашений, уже утвержденное правительствами, но если есть какие-то опасения, технические вопросы, разъяснения которых хотели бы российские власти, то мы готовы к этому", - заверил он.

От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)
От этого зрелища у вас сердце уйдет в пятки (Фото)Читать полностью

Необычные и немного безумные "ожившие" картинки (Фото)
Необычные и немного безумные "ожившие" картинки (Фото)Читать полностью

Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмы
Ах эта свадьба! Отборные выходки, ситуации и маразмыЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь