Аналитик: Крым будет деокупирован в октябре

Аналитик: Крым будет деокупирован в октябре

По убеждению Павла Нусса, США задействуют механизм, который обеспечит деоккупацию Автономной Республики Крым.

Переговоры по деэскалации конфликта на украинском востоке должны проходить при участии стран-участников Будапештского меморандума, которые гарантировали безопасность и мир в Украине в обмен на отказ от ядерного оружия. Такое мнение в комментарии УНН высказал политический аналитик Павел Нусс. По его словам, в переговорах должны участвовать США, Великобритания и президент Порошенко с одной стороны, Россия и политические лидеры сепаратистов с другой, которые реально влияют на террористические группировки ДНР и ЛНР.

"Представители от президента Путина защищают интересы исключительно России и Кремля, поэтому присутствие уполномоченного переговорщика от организации ДНР и ЛНР снизит напряжение и возможно сдержит боевиков от прямых действий. По моему убеждению, только в таком широком и легитимном контакте можно достичь мира и консолидированного решения, и только с такими участниками договоренность будет выполняться сторонами, и террористические организации тоже подчинятся решению, ведь другой выбор для них будет нести смертельный характер ", - сказал он.

Политический аналитик советует Администрации Президента Украины рассмотреть этот вопрос, и переформатировать переговоры в более широкий формат.

"Украина должна как можно быстрее найти политическое решение проблемы востока и перейти к другому плану по деоккупации других временно оккупированных территорий. По моему убеждению, США задействуют механизм, который обеспечит деоккупацию Автономной Республики Крым и вывод регулярных войск РФ с полуострова", - говорит П.Нусс.

По его убеждению В.Путин опасается санкций, которые существенно повлияют на экономическое и социальное развитие его страны, и, соответственно на политическую стабильность России, в результате чего режим Путина рухнет.

"Уже в сентябре вопрос возвращения Крыма под юрисдикцию официального Киева будет обсуждаться в международных институтах. Инициаторами обсуждения будут Администрации Президентов Украины и США. Срок решения проблемы зависит от позиции Евросоюза и союзников России в энергетической и политической сферах, такие как Германия, Франция и Италия, и уже в октябре-ноябре 2014 автономия может быть деокупированная. Решающей позицией местных жителей полуострова будет после завершения туристического сезона, после которого они выразят нежелание деградировать в составе России, потому что по известным причинам, туристический бизнес, как основной, в этом году рухнул. Крым вернется домой", - подчеркнул П.Нусс.

[news id="1243247" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]