Порошенко: Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю

Порошенко: Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю
01:24 Вт, 1 Июль 2014 Телеграф УНИАН Фото: president.gov.ua

Новости Украины: Президент Украины остановил действие режима прекращения огня на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам заседания Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины принял решение приостановить действие режима одностороннего прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Таким образом режим прекращения огня, провозглашенный Президентом 20 июня и продленный до 22.00 30 июня, считается таким, действие которого завершилась.

«Мы будем наступать и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня - это наш ответ террористам, боевикам, мародерам, всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий, кто подрывает железную, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормальной мирного жизни », - отметил Президент в обращении к народу.

Однако, вопреки ожиданиям различных политиков и экспертов, Президент не объявил о введении военного положения на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к народу также отметил, что власть вернется к прекращению огня в зоне АТО при условии освобождения боевиками заложников, остановки поставки оружия в регион и успешной реализации миссии наблюдателей ОБСЕ на границе с РФ, передает УНН .

"Всем, кто, стал на путь вооруженного сопротивления законной власти, но осознал, что допустил ошибку и хочет ее исправить, я, как Президент, гарантирую непривлечение к уголовной ответственности. Условие одно - добровольно сложить оружие.

Наш мирный план, как стратегия для Украины и Донбасса, остается в силе. И разоружение. И децентрализация. И свободное использование русского языка. И восстановление утраченного жилья за счет государства. И совместная с ЕС программа создания новых рабочих мест. И даже к режиму прекращения огня мы готовы вернуться в любой момент ", - говорится в обращении.

Президент отметил ряд условий при которых это станет возможным.

"Когда увидим, что все стороны придерживаются выполнения основных пунктов мирного плана. Что боевики освобождают заложников. Что и по ту сторону восточной границы загорелся красный свет диверсантов и поставщиков оружия, и за соблюдением режима на границе наблюдает ОБСЕ", - подчеркнул Порошенко .

Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)
Червоноград: красивейший заброшенный дворец в Украине (Фото)Читать полностью

Кадры, которые никогда не попадут в учебники по истории (Фото)
Кадры, которые никогда не попадут в учебники по истории (Фото)Читать полностью

Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)
Девушка показала отличия канонов красоты в разных странах (Фото)Читать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь