Янукович в Евросуде доказывает, что он легитимный президент Украины

Янукович в Евросуде доказывает, что он легитимный президент Украины
Обновлено 17:58 Пн, 4 Август 2014 Телеграф УНН
Виктор Янукович в Евросуде доказывает, что он легитимный президент Украины.

Четвертый президент Украины Виктор Янукович в своем иске в Суд Европейского Союза в Люксембурге с требованием отменить введенные против него 5 марта санкции ЕС называет себя единственным легитимным президентом Украины. Об этом говорится в тексте иска, обнародованном в Официальном журнале ЕС.

В своем иске В.Янукович говорит, что является "легитимным и демократически избранным Президентом Украины, а формулировка "экс-президент" идет вопреки закону Украины и международному праву, а так называемый "временный президент и правительство" не были законно и демократически избранными и получили власть незаконно силой, вопреки законности, демократическим принципам и норма международного права".

Кроме того, экс-президент считает замораживание его счетов в ЕС неправомерным, поскольку "на момент введения санкций против него украинские правоохранительные органы не вели следствие по подозрению в незаконном отчуждении государственных средств и выводу их за границу", и это является "нарушением права собственности, гарантированных Хартией основных прав Европейского Союза". Заметим, что два сына В.Януковича - Виктор и Александр подали идентичные иски в Суд Европейского союза.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь