Бренде объяснил, какова преграда для вступления Украины в НАТО

Бренде объяснил, какова преграда для вступления Украины в НАТО

Новости Украины: По мнению Главы МИД Норвегии, война в Украине может стать преградой для вступления в НАТО.

В ноябре в Украине ожидают прибытие премьер-министра Норвегии Эрны Солберг. Об этом сообщил руководитель МИД Украины Павел Климкин по итогам переговоров с руководителем норвежского МИД Берге Бренде.

"Мы обсудили визит в Украину премьер-министра Норвегии, который состоится в средине ноября", - отметил Климкин. По его словам, Украина и Норвегия имеют много идей относительно сотрудничества в политический и в экономической сфере.

Климкин заявил, что между Норвегией и Украиной - очень насыщенный график двухсторонних контактов. Это, по его словам, демонстрирует партнерский и дружественный характер отношений между странами. Главами МД Украины сообщил, что стороны будут активно работать для реализации "неиспользованного потенциала".

Глава МИД Норвегии подчеркнул, что война в Украине может быть препятствием для ее членства в НАТО. Об этом Берге Бренде сказал прессе в Киеве. Он отметил, что 4-5 сентября состоится саммит НАТО, который посетят министр иностранных дел и Президент Украины.

Представитель норвежского правительство сообщил также, что на саммите Альянса будут вести переговоры об отношениях Украины и НАТО, а также о "союзнических отношениях, которые могут подойти Украине". По словам Бренде, "Украина сама решит, с кем ей быть".

В то же время, глава МИД Норвегии сказал, что проблемой может стать "нерегулируемая ситуация на Донбассе". Он также подчеркнул, что Украине нужны политические и экономические реформы.

Между тем, Берге Бренде заявил, что если украинские власти и народ решат вступать в НАТО, то Альянс предоставит "безопасное будущее для Украины".

Отметим, что 29 августа премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что КМУ подаст в парламент проект закона об отмене внеблокового статуса Украины и о ее вступлении в Альянс.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь