Вверх
Мобильная версия

В Парламенте разработают рекомендации для СМИ в период войны

Верховная Рада
18:10 Ср, 24 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Верховной Раде Украины разработают рекомендациями для СМИ в период войны.

Парламентский комитет по вопросам свободы слова и информационной политики совместно с членами Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания разработают рекомендации для украинских СМИ по информационной политике в период войны.

"Я хотел бы инициировать рабочую группу до нового года, в которую войдет и комитет по вопросам информационной политики, Нацсовет, возможно, представители Министерства информационной политики, чтоб обсудить эти проблемы, как нужно регулировать СМИ в период войны, и выработать рекомендации Нацсовета, журналистского сообщества относительно сотрудничества по этим вопросам", - сказал народный депутат Сергей Высоцкий (фракция "Народный фронт") на заседании комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики в среду в Киеве.

Обсуждение данного вопроса было вызвано решением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания о вынесении предупреждений телеканалу "Эспресо ТВ" за ретрансляцию обращения президента Владимира Путина к Федеральному собранию с российского телеканала "Раша тудей".

Как пояснила член Нацсовета Екатерина Кононенко, предупреждение телеканалу было вынесено в связи с тем, что в эфире звучали призывы, которые запрещены украинским законодательством.

"Это хорошая история (подготовка рекомендаций – ред.) для того, чтобы начать дискуссию, выработать, например, определенный словарь, в том числе информационного языка, понять, что делать с информационными врагами страны, каким образом транслировать и нужно ли их транслировать", - сказала она.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день