Вверх
Мобильная версия

Луценко предлагает разрешить конфискацию имущества коррупционеров

Юрий Луценко
17:29 Вс, 28 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины: Юрий Луценко зарегистрировал в Раде законопроект, согласно которому возможно будет отчуждение имущества коррупционеров.

Верховной Раде Украины предлагают узаконить отчуждение незаконного имущества в рамках борьбы с коррупцией в стране. Законопроект такого содержания "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины" зарегистрировал в ВР депутат от фракции "БПП" Юрий Луценко.

В проекте закона, автором которого является Луценко, необоснованным имуществом считается "имущество, стоимость которого превышает триста тысяч грн, если законность источника происхождения денежных средств или иного имущества, используемых для его приобретения, не подтверждена в установленном законом порядке".

Данное имущество может отчуждаться в доход государства по решению суда или частично по представлению прокурора. Кроме этого, закон предусматривает изъятие такого имущества у родственников и близких фигурантов антикоррупционных дел, если суд доказал необоснованность имущества. В то же время имущество могут и не отчуждать, если человек "добровольно заявит об этом государственному компетентному органу". Проект закона также устанавливает ответственность за попытку заставить или спровоцировать человека на совершение коррупционного деяния.

Напомним, что Антикоррупционному бюро, согласно зарегистрированному законопроекту Юрия Луценко, планируют предоставить широкий круг полномочий. В частности это расследование подобных преступлений, отслеживание финпотоков, и арест имущества физических и юридических лиц.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)