Вверх
Мобильная версия

Меркель рассказала, когда отменят санкции против России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Новости Украины: Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что санкции против России будут отменены, если будут устранены причины, по которым они были введены.

Об этом она заявил в ходе пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Берлине, восьмого января.

Также федеральный канцлер Германии рассказала о встрече в "нормандском формате", которая, как сообщалось, намечена на 15 января. Она сообщила, что не знает, состоится ли эта встреча вообще и отметила, что окончательное решение по встрече примут в министерствах иностранных дел Украины, России, Франции и Германии.

Напомним, что 29 декабря 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что переговоры по урегулированию конфликта в Украине в "нормандском формате" состоятся 15 января в столице Казахстана Астане.

Кроме того пятого января, с официальным визитом, Германию посетил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель он обговорил ситуацию в Украине и возможную встречу в Астане.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья