The Guardian: С Путиным можно говорить после вооружения Украины

The Guardian: С Путиным можно говорить после вооружения Украины
11:51 Пн, 2 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины:Также в статье отмечается, что не менее важной является борьба с лживой пропагандой.

Запад должен немедленно предоставить Украине современное оборонное оружие, чтобы оно не оставляла никаких шансов для силового давления со стороны Путина, и только после этого можно переходить к переговорам.

Об этом говорится в статье влиятельного британского журнала The Guardian , передает Укринформ.

"Только тогда, когда украинская оборона сможет убедительно поставить российское наступление в патовую ситуацию, мирное урегулирование станет возможным. Иногда нужно оружие, чтобы остановить оружие", - отмечается в публикации.

Автор замечает, что группа экспертов, в том числе, экс-посол США при НАТО Иво Даалдер, а также опытный эксперт в вопросах России Строб Телбот определили необходимое военное оборудование для Украины. В этом перечне - контр-батарейные радары для выявления ракет дальнего радиуса действия, беспилотные летательные аппараты (БПЛА), электронное противодействие использованию вражеских БПЛА, средства защищенной связи, бронированные джипы и медицинское оборудование".

В то же время отмечается, что не менее важной является борьба с лживой пропагандой. "Вещательные СМИ, обычно, классифицируются как мягкая сила, но они так же важны для Путина, как и его танки T-80. Он вложил в них много денег", - подчеркивается в статье.

По мнению автора, Запад должен противостоять этой пропаганде, "но не ложью в ответ, а правдивой информацией и скрупулезно представленным многообразием взглядов". В этой связи, по его мнению, лучше всего свои ресурсы могла бы использовать Би-Би-Си.

В публикации также подчеркивается необходимость углубления экономических санкций против России, которые "в сочетании с влиянием низких цен на нефть уже имеют определяющий эффект".

По убеждению автора статьи, "ни одна из этих вещей не остановит Путина завтра, но в вместе они в конечном итоге сработают". Диктаторы выигрывают в краткосрочной перспективе, демократии - в долгой, - подытоживается в публикации.

Ранее сообщалось, что Путин может пойти ва-банк.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь