В Конституционной комиссии создано три рабочие группы

В Конституционной комиссии создано три рабочие группы

Новости Украины:На следующем заседании планируется утвердить персональный состав каждой из них, план-график работы и другие вопросы.

На первом заседании Конституционной комиссии в понедельник, 6 апреля, было создано три рабочие группы. Одна из них, отвечающая за организацию государственной власти и децентрализации, будет находится под руководством Председателя парламента, главы комиссии Владимира Гройсмана. Про это информирует пресс-служба Президента.

Председателями остальных двух групп, первой - по наработке предложений по конституционному регулированию прав, свобод и обязанностей человека и гражданина и второй - по разработке предложений по усовершенствованию конституционных основ правосудия, Владимир Гройсман рекомендовал назначить Владимира Буткевича и Алексея Филатова соответственно. Буткевич является судьей Европейского суда по правам человека в отставке и заместителем председателя Конституционной комиссии. Филатов - заместитель главы администрации президента Украины и секретарь Конституционной комиссии.

Алексей Филатов рассказал, что все члены Конституционной комиссии были свободны выбирать, в каких группах будут работать. На следующем заседании, запланированном на 15 апреля, комиссия запланировала утверждение персонального состава каждой из рабочих групп. Также 15 апреля предполагается утверждение плана-графика ее работы, создание секретариата комиссии и утверждение технических задач по наработке изменений в Основной закон по некоторым направлениям реформирования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь