Вверх
Мобильная версия

ЕС готов определить специалистов для подготовки судей в Украине

Йоханнес Хан
19:27 Ср, 15 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины: Европейский Союз готов предоставить Украине своих специалистов для подготовки судей и юристов нового поколения.

Об этом в среду в Брюсселе на конференции, посвященной Украине, заявил европейский комиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан.

”Мы готовы определить специалистов ЕС, которые будут давать советы по выполнению нового законодательства (в судебной сфере) и обучать новое поколение судей и юристов”, - сказал он.

Хан особо отметил необходимость борьбы с коррупцией. ”Если Украина хочет послать друзьям четкий сигнал, она должна избавиться от коррупции. Коррупция должна быть наказана, но еще более важно, чтобы ее можно было предотвратить в новой профессиональной культуре открытости и прозрачности, которая должна быть создана”, - отметил Еврокомиссар.

При этом он назвал борьбу с коррупцией первоочередной в сфере государственных закупок и приватизации государственных компаний.

Чиновник ЕК выразил убеждение, что если будет стабилизирована страна, будет стабилизирован регион. ”Лучшее будущее для Украины может быть достигнуто только через решительные и безотлагательные изменения. Украина должна сама найти путь и мужество для реформ. ЕС будет ключевым игроком, поддерживая необходимые реформы”, - заверил Хан.

При этом Еврокомиссар задался вопросом: ”Почему Украина не такая, как Польша?” ”Нам известно, что в 1991 году Украина и Польша имели одинаковые ВВП. Сейчас ВВП Польши в три раза выше, чем Украины. Необходимо встретить болезненные изменения. Это требует мужества и лидерства”, - убежден он.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью