Вверх
Мобильная версия

В Партии регионов называют выборы-2012 самыми прозрачными

Выборы-2012
16:57 Вс, 28 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Выборы-2012 - наиболее прозрачное политическое состязание за всю историю Украины, заявляет народный депутат Украины Елена Бондаренко.

Выборы-2012 - наиболее прозрачное политическое состязание за всю историю Украины, заявляет народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Елена Бондаренко.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов в воскресенье, в комментарии журналистам в кулуарах официального пресс-центра Партии регионов она обратила внимание, что на каждом избирательном участке установлены видеокамеры, кроме того в стране зарегистрированы более 325 тысяч наблюдателей.

"Избирательная кампания-2012 в Украине подходит к концу. Несмотря на пророчества экспертов, сочувствующих оппозиции, и преждевременную и неоправданную критику самой оппозиции, которая проигрывает, эта парламентская гонка - самая прозрачная с точки зрения организации и проведения, а также самая конкурентная за всю историю Украины", - отметила народный депутат.

"Доказательствами этому служат и принятый парламентским большинством совместно с оппозицией закон о выборах, и заметно повысившееся качество списков избирателей, и масса ток-шоу в прямом эфире как телеканалов, так и радиостанций, и оснащение избирательных участков видеокамерами для наблюдения за ходом голосования, и решения ЦИКа, которые поставили заслон так называемому политическому туризму, и великое множество наблюдателей, зарегистрировавшихся и приехавших в Украину", - обратила внимание Е.Бондаренко.

"Только представьте эту цифру: всего от кандидатов, партий, общественных организаций, других стран и международных институций зарегистрированы более 325,5 тысяч наблюдателей. Учитывая, что в Украине избирательных участков - почти под 34 тысячи, то на каждый участок приходится не менее 9 наблюдателей!", - заявила она.

"За доверие избирателей сражались более 5,5 тысяч кандидатов и 87 партий. Конкуренция - более чем высокая. Нам, как партии власти, было сложнее всех, поскольку в любой стране и во все времена к власти - особые, повышенные требования. И побеждать, неся ответственность за все и всех, невероятно трудно. Партия регионов со своими задачами справилась достойно", - также отметила парламентарий.

загрузка...
Новости: Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Порошенко учредил флаг, эмблему и знак СНБО
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна
Секс-скандал в Голливуде: Тарантино признался, что знал про поведение Вайнштейна