Вверх
Мобильная версия

ЕС: Принятие решения о безвизовом режиме возможно до конца года

Безвизовый режим
12:43 Вт, 12 Май 2015 Телеграф
Фото: segodnya.ua

Новости Украины: На международной конференции в Киеве Ян Томбински сказал о том, что во второй половине года возможно принятие решения о безвизовом режиме.

За вторую половину текущего года нужно подготовить окончательный отчет Европейской комиссии, который будет рекомендовать предоставление безвизового режима, рассказал глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински на международной конференции в Киеве. Он подчеркнул, что безвизовый режим является не только запросом Украины к ЕС, но и есть общей целью стран ЕС и Украины. 

Томбински отметил, что для принятия соответствующего решения Еврокомиссии необходимо ознакомиться с информацией о выполнении украинской стороной заданий технического характера в сфере документооборота и безопасности. Важно, чтобы ничто не вызывало сомнений во внутренней безопасности ЕС, объяснил он. 

Накануне Томбински говорил, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге 21-22 мая решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом принято не будет. На данный момент в Украине действует экспертная миссия ЕС с целью убедиться в выполнении Украиной обязательств в рамках визового диалога.

Напомним, что ранее посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба убеждал, что украинская власть не допустит того, чтобы агрессия России стала фактором, влияющим на возможность введения безвизового режима в Украине.

Для справки: работа по визовой либерализации между ЕС и Украиной была начата 29 октября 2008 года. Соответствующий план действий был представлен стране 22 ноября 2010 года. В 2013-м году Украина завершила так званую первую фазу реализации Плана действий и с сентября 2014 имплементирует вторую фазу - выполняет принятые законодательные акты и решения.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Новости: Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия (Фото)
Землетрясения в Мексике: последствия стихийного бедствия
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления