Вверх
Мобильная версия

Нардеп предложил назначить Сашу Боровика главой АМКУ

Антон Геращенко
15:37 Сб, 16 Май 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Депутат Геращенко предложит назначить Боровика пост главы АМКУ, ФГИ или Нацкомиссии по регулированию электроэнергетики.

Народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Антон Геращенко намерен подать депутатское обращение на имя президента и премьер-министра с предложением о назначении юриста Саши Боровика на пост главы Антимонопольного комитета Украины или Фонда государственного имущества либо же Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг.

"Публично предлагаю президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Украины Арсению Яценюку рассмотреть возможность назначения Саши Боровика на пост главы Антимонопольного комитета Украины или Фонда государственного имущества. То есть на те посты, которые вызывают огромное количество вопросов общества к их неэффективности и непрозрачности работы", - написал он на страничке в Фейсбуке в субботу.

А.Геращенко также предлагает рассмотреть вариант назначения С.Боровика на пост главы Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг.

По словам депутата, соответствующие предложения он оформит в виде депутатского обращения к президенту и премьеру и попросит поддержать все фракции коалиции.

Как сообщалось, 14 мая Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) сообщило, что С.Боровик так и не был назначен на должность первого заместителя министра, и расторгает с ним все связи. МЭРТ напомнило, что 20 февраля С.Боровик был представлен в качестве кандидата на должность первого заместителя министра, но так и не получил окончательного назначения и никогда не занимал официальную должность в МЭРТ.

С.Боровик - уроженец Львова, выпускник Гарварда, глава регионального юридического департамента компании Akamai Technologies в Лондоне, до недавнего времени курировал в Microsoft работу с госсектором.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус объяснил ситуацию с С.Боровиком кадровыми ошибками.

Сам С.Боровик заявил о готовности остаться в Украине, но при условии получения конкретного предложения от премьер-министра А.Яценюка и обсуждения всех условий работы.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко