Чалый: Угрозами войны Путин шантажирует Запад, а не Украину

Чалый: Угрозами войны Путин шантажирует Запад, а не Украину
10:51 Сб, 11 Июль 2015 Телеграф 24tv.ua Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Угрозы обострения ситуации на Донбассе - это попытка Кремля шантажировать не Украину, а Запад, поскольку Украинцы давно уже не боятся войны.

Такое мнение высказал посол Украины в США Валерий Чалый.

Сегодня давить на Украину, на ее руководство, на Вооруженные силы и народ уже невозможно. Если же таким способом осуществляется определенный шантаж, то, скорее, это касается наших партнеров, задействованных в реализации мирного плана. Очевидно, что это сигнал прежде всего им, а не Украине, - отметил Чалый.

По словам новоназначенного посла Украины в США, возможность обострения ситуации на Донбассе сохраняется, более того, боевики и Россия "проводят определенные подготовительные действия". Однако Чалый утверждает, что любая наступательная операция боевиков не может завершиться стратегическим успехом.

"Для этого надо удерживать занятую территорию. У нас же уже совсем другое состояние армии, которой год назад, по сути, просто не было. Сейчас наши Вооруженные силы при поддержке волонтеров создали такую ситуацию, при которой цена для агрессора будет уже огромной", - объяснил Чалый.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь