Вверх
Мобильная версия

Замгенпрокурора раскрыл детали реформы местных прокуратур

Прокуратура
09:15 Вс, 19 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Реформирование местных прокуратур начнется во всех регионах.

Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе во время брифинга по реформированию местных прокуратур.

“Реформирование систем местных прокуратур начнется не только из Киева, а одновременно по всем регионам страны. Будет создано пять центров реформирования прокуратуры, которые объединят другие области. Кандидат, который хочет стать прокурором в Днепропетровской области должен подать документы в тот районный центр , к которому принадлежит эта область”, – сообщил Сакварелидзе. По его словам, каждый кандидат может подать документы только на одну должность в одном регионе.

“Мы предполагаем, что у нас также будет создан резерв, чтобы мы имели возможность распределять кадры. Испытуемых сроков не будет. Все кто будут подавать документы должны быть достаточно профессиональными кадрами. Мы обеспечим тренинг для новых сотрудников, но испытательного срока не будет”, – добавил он.

Напомним, в ГПУ отметили, что зарплаты прокуроров в регионах превышать 15 тыс. грн. Кабинет министров Украины планирует до конца 2015 года сократить 20% государственных служащих. За счет сокращенных работников будет параллельно увеличена оплата для тех работников, которые остаются, поэтому общий фонд оплаты труда уменьшится, но не на 20%.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ВВ 19.07.2015 09:45

    Без привлечения молодежи это тасование колоды ничего не даст. Кроме того должны быть соблюдены две вещи - проверка реального финансового состояния претендента и прохождение детектора лжи.

Показать комментарии
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс