Вверх
Мобильная версия

Порошенко уволил главу Первомайского района за недостойное поведение

Виктор Сирота

Новости Украины: Петр Порошенко принял решение уволить главу Первомайской районной государственной администрации Николаевской области Виктора Сироту.

"Принял решение уволить главу Первомайской районной государственной администрации Николаевской области Виктора Сироту за недостойное поведение", - говорится в сообщении, обнародованном в воскресенье днем на сайте главы Украинского государства.

Ранее Николаевской местное интернет-издание "НикВести" опубликовало видеоролик, на котором видно, как В.Сирота, используя ненормативную лексику, агрессивно угрожал сотруднику патруля "Кобры" (спецподразделение Госавтоинспекции МВД Украины) увольнением, который остановил его автомобиль. Так, чиновник обещал обратиться с представлением на увольнение сотрудника ГАИ лично к главе МВД Украины Арсену Авакову.

(Внимание! В видео присутствует нецензурная лексика)

После этого народный депутат Украины и советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что подготовил обращение к президенту и главе Николаевской облгосадминистрации Вадиму Мерикову с требованием немедленно уволить В.Сироту с поста главы Первомайской РГА за нарушение присяги государственного служащего и за подрыв авторитета органов государственной власти. Он также добавил, что автомобиль председателя Первомайской райгосадминистрации В.Сироты "несся со скоростью 160 километров в час".

"После остановки, вместо того чтобы вежливо извиниться и дать возможность сотрудникам полиции оформить протокол, Виктор Сирота осыпал полицейских отборным матом и показал себя как последний хам", - продолжил А.Геращенко и отметил, что "опыт применения нагрудной видеокамеры патрульных полицейских показал, что она не только помогает фиксировать правонарушения, но и стала средством защиты работников полиции от высокопоставленных хамов".

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс