Вверх
Мобильная версия

ЦИК досрочно прекратила полномочия еще одного теризбиркома

Центризбирком
16:44 Вс, 11 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: ЦИК досрочно прекратила полномочия уже шестой по счету избирательной комиссии – Вита-Почтовой сельской (Киевская область).

Как сообщает пресс-служба ЦИК, такое решение било принято на заседании Комиссии в воскресенье в связи с систематическим нарушением требований закона "О местных выборах".

В частности, ЦИК зафиксировала нарушения, принятые Вита-Почтовой сельской комиссией при регистрации одного из кандидатов на должность сельского головы.

Согласно решению ЦИК, местные партийные организации должны подать в Киево-Святошинскую районную избирательную комиссию кандидатуры для включения в состав Вита-Почтовой сельской избирательной комиссии до 13 октября, а сам состав должен быть сформирован до 14 октября.

Также ЦИК на заседании в воскресенье сформировала новый состав Херсонской городской избирательной комиссии, полномочия которой она досрочно прекратила 8 октября из-за нерегистрации кандидата в мэры Херсона от партии "Наш край" Владимира Сальдо.

Ранее ЦИК досрочно прекратила полномочия Славянской городской избирательной комиссии из-за нерегистрации кандидата в мэры Славянска от партии "Оппозиционный блок" Вадима Ляха. После того, как этот теризбирком трижды отказал в регистрации В.Ляху, в том числе новый состав комиссии, ЦИК затребовала документы и самостоятельно приняла решение о его регистрации.

Также ЦИК 9 октября досрочно прекратил полномочия Харьковской областной избирательно комиссии из-за нерегистрации списка кандидатов в Харьковский областной совет от партии "Оппозиционный блок", Мариупольской городской избирательной комиссии – из-за смены руководящего состава четырех районных в городе избиркомов, Новораздельненской городской избирательной комиссии (Львовская область) из-за отказа в регистрации списка кандидатов в депутаты Новораздельненского горсовета от партии "Конкретных дел".

Срок подачи кандидатур в состав Харьковской областной, а также Мариупольской и Новораздельненской городских комиссий истекает в 24.00 в воскресенье.

Очередные местные выборы в Украине состоятся 25 октября.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ЛИВ 11.10.2015 20:12

    Не пора ли прекратить полномочия самой ЦИКа - рассадника бывших регионалов.

Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи