Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" предлагает созвать внеочередную сессию Рады

Юлия Тимошенко
11:58 Вт, 13 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: "Батькивщина" инициирует проведение внеочередной сессии ВРУ для рассмотрения вопроса по снижению тарифов за отопление для населения.

"Наша политическая сила, опираясь на ст.83 Конституции, предусматривающую, что 150 народных депутатов могут созвать внеочередную сессию Верховной Рады Украины, мы хотим инициировать внеочередную сессию Верховной Рады для рассмотрения лишь одного вопроса: уменьшение рентной платы за газ, принятие такого закона и как следствие – уменьшение цен на газ для людей и тарифов на тепло", - сообщила лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко на брифинге во вторник в Киеве.

Ю.Тимошенко отметила, что внеочередную сессию надо провести или на текущей неделе, или в начале следующей.

"Мы обратились со специальным письмом к председателю Верховной Рады Владимиру Борисовичу Гройсману, чтобы он, пользуясь своими правами и возможностями, как минимум на этой неделе, но крайний вариант – это вначале следующей неделе, созвал внеочередную сессию Верховной Рады и рассмотрел вопрос, который дает возможность снизить для людей цены на газ и тарифы на тепло", - отметила Ю.Тимошенко.

Лидер фракции на брифинге также обратилась к президенту Украины, чтобы он "дал команду своей фракции" поддержать данную инициативу. По ее словам, фракция "Батькивщина" выступила с инициативой петиции, которая размещена на сайте президента. Ю.Тимошенко также сообщила, что в настоящее время идет сбор подписей под петицией с предложением к президенту Украины "немедленно вмешаться в вопрос необоснованности тарифов".

"Петиция – это такое особое обращение к президенту страны, чтобы он как гарант Конституции, как лидер государства немедленно вмешался в вопрос необоснованного абсолютно недопустимого повышения тарифов на тепло и цены на газ", - отметила парламентарий.

Ю.Тимошенко также напомнила, что Верховная Рада приняла в первом чтении закон об уменьшении рентной платы на газ. Во фракции "Батькивщина" 19 народных депутатов.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты