Вверх
Мобильная версия

Чубаров призвал создать в Крыму миссию ООН по правам человека

Рефат Чубаров
00:16 Сб, 7 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости Украины: Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призывает ООН создать в Крыму международную миссию ООН по мониторингу прав человека.

Об этом он заявил в пятницу, 6 ноября, на акции протеста под посольством России в Киеве, инициированного Меджлисом, сообщает "Укринформ" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Первые шаги к деоккупации – это в Крыму должна присутствовать постоянная мониторинговая миссия, миссия по мониторингу прав человека. Это решение должны принять в ООН. Есть резолюция Генеральной ассамблеи, что это наша территория. Но никто не знает, что там происходит. Кроме того, что там показывает Russia Today", – отметил Чубаров.

Кроме того, участники акции в очередной раз потребовали от России освободить политических заключенных. Этому был посвящен флеш-моб "Остров страха", символизирующий запугивание и угрозы в Крыму против тех, кто осмеливается проявлять непокорность и отстаивать свою свободу.

"Люди в масках выстроились вдоль решетки. Они боятся говорить, боятся открыто говорить, боятся заявлять свою личную позицию о том, что Крым – это Украина. Так как рискуют быть невъездными в Крыму, или же быть политически преследуемыми. В Крыму атмосфера страха – на поверхности", – подчеркнула советник министра информационной политики Украины по делам Крыма Эмине Джеппарова.

Это уже не первая акция против репрессий у стен российского посольства в Киеве. Реакции со стороны представителей посольства не было.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)