Вверх
Мобильная версия

Геращенко: На нарушение прав человека на Донбассе обращают мало внимания

Ирина Геращенко
13:54 Чт, 11 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Ирина Геращенко утверждает, что в международных организациях недостаточно внимания обращают на вопросы прав человека и гуманитарный аспект.

Партнеры Украины по "нормандскому формату", в ЕС и США недостаточно внимания обращают на нарушения боевиками прав человека на Донбассе. Такое мнение высказала уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Украины Ирина Геращенко.

"Я считаю, что нормандский формат, наши партнеры в США, ЕС, в международных организациях недостаточно внимания обращают на вопросы прав человека и гуманитарный аспект, сосредотачиваясь на политическом. Мы не слышим заявлений к годовщине подписания Минских соглашений о невыполнении пункта освобождения заложников", - написала она на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, судьба заложников в центре внимания только в Украине. "А ключ от тюрьмы, где их содержат, - в Кремле. "На сегодняшний день такими, которые остаются в заложниках, считаются 136 граждан, около 700 пропали без вести".

И в этом контексте молчание мира, который так активно обсуждает возможность выборов на оккупированных территориях или изменения в Конституцию - недопустимы. Наш МИД должен занять жесткую позицию: гуманитарные вопросы первоочередные", - подчеркнула Геращенко.

Без выполнения гуманитарных пунктов Минских соглашений решение политического блока невозможно. Об этом заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, народный депутат Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Ключевыми в разрешении конфликта на Донбассе являются вопросы безопасности и гуманитарные. Это неправильно, что Запад как первоочередные поднимает политические вопросы. Без выполнения гуманитарных пунктов Минских соглашений - освобождение заложников, беспрепятственный доступ гуманитарных миссий - невозможно решение политического блока", - добавила Геращенко.

загрузка...
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября