Вверх
Мобильная версия

Премьер призвал принять законы для введения страховой медицины

Медицина
14:22 Пт, 19 Февраль 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости Украины: Премьер-министр Арсений Яценюк считает необходимым в первую очередь реформировать систему здравоохранения Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк призвал народных депутатов принять законы, необходимые для введения в Украине государственной страховой медицины.

Как сообщили в Департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина, об этом он заявил во время Часа вопросов к правительству сегодня в Верховной Раде. "Нам нужно найти взаимопонимание между правительством и профильным комитетом в необходимости того, что это законодательство надо принимать", - отметил он.

Яценюк напомнил, что Концепция реформирования системы здравоохранения была представлена министром здравоохранения Александром Квиташвили на заседании Национального совета реформ под председательством президента Украины Петра Порошенко. В то же время в парламенте есть несколько законопроектов, которые были внесены депутатами.

"Если народные депутаты Украины считают, что их законы лучше, то правительство их поддерживает. Для меня основное сегодня – это проведение реальной реформы в системе здравоохранения", - подчеркнул премьер-министр. Глава правительства отметил, что, согласно Конституции, медицина в Украине бесплатная.

"К сожалению, это осталось и есть только на бумаге. И поэтому наша система и наша реформа здравоохранения должна быть следующая. Государство обеспечивает минимальный гарантированный уровень за государственные средства. Все, что выше, - мы вводим государственную страховую медицину", - отметил он.

"Я прошу членов парламента и даю указание соответственно членам правительства: давайте начнем этот процесс, принимать эти законы", - подчеркнул премьер.

загрузка...
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара