Вверх
Мобильная версия

Штайнмайер: Украине нужны политическая стабилизация и продолжение реформ

Главы МИД Украины, Франции и Германии
10:04 Вт, 23 Февраль 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Глава МИД Украины Павел Климкин провел встречу с главами МИД Германии и Франции.

На совместной пресс-конференции министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, заявил, что реформы в Украине не должны прекратиться.

"Есть определенная борьба за правильный политический курс в Украине. Мы очень внимательно следим за этой борьбой. В Европе это вызывает очень большую обеспокоенность, потому что перед Украиной стоят большие вызовы… Реформы в Украине не должны остановиться. Стране нужна как политическая стабилизация, так и продолжение реформ", - сказал он Ф.-В.Штайнмайер совместной с главами МИД Украины и Франции пресс-конференции в Киеве во вторник.

По словам главы МИД Германии, в Европе обеспокоены, что "погодная ситуация в политике Украины напоминает бурю" и надеются, что политические силы не отойдут от пути реформ.

Кроме того, на пресс-конференции министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро отмечает, что для проведения необходимых реформ в Украине нужны эффективные правительство и парламент.

"За последние 14 месяцев действующее украинское правительство провело множество реформ, но все еще много работы на этом пути. И для этого необходимо правительство, которое может идти вперед, а также эффективный парламент, который проводит обсуждение и принимает законы, необходимые для этих реформ, направленных на процветание Украины", - сказал он на совместной с главами МИД Украины и Германии пресс-конференции во вторник в Киеве.

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой