Вверх
Мобильная версия

Совет США-ЕС поддержал реформирование энергетической сферы Украины

Дджон Керри и Федерика Могерини

Новости Украины: Энергетический совет США-ЕС подтвердил свою поддержку реформирования энергетической сферы Украины.

Энергетический совет США-ЕС подтвердил свою поддержку реформирования энергетической сферы Украины, среднесрочных и долгосрочных усилий по повышению энергетической безопасности страны. Об этом говорится в распространенном заявлении.

"Мы поддерживаем продолжение реформ энергетического сектора Украины, а также укрепление и создание более прозрачной правовой, финансовой и политической основы и повышение прозрачности в контексте постепенной интеграции Украины к европейскому энергетическому рынку", - подчеркнули участники встречи.

Энергетический совет США-ЕС также подтвердил свою приверженность обязательствам по оказанию поддержки энергетического сектора в Украине, подчеркнул роль страны как важного транзитера природного газа.

"Обеспечение достаточных и диверсифицированных поставок топлива, в том числе в секторе электроэнергетики, для Украины, Республики Молдова и других уязвимых стран остается одним из ключевых приоритетов для США и Европейского союза", - говорится в документе.

Кроме того, Совет приветствовал тесное сотрудничество между Штатами, Европейским союзом и Канадой, направленное на поддержку Украины на случай непредвиденных обстоятельств зимой, а также среднесрочных и долгосрочных усилий по повышению энергетической безопасности Украины.

Кроме того, участники встречи подчеркнули важность продолжения осуществления реформ в энергетическом секторе Украины в рамках взятых обязательств, в частности, участники встречи поддержали "корректировки цен на энергоносители, что приближает к соответствию себестоимости".

В итоговом документе встречи значительное внимание также уделено энергетической безопасности ЕС. С целью ее достижения участники Совета отметили намерения искать новых поставщиков и разнообразить маршруты поставок энергоресурсов.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты