Немыря: Тимошенко даже за решеткой выступает за ассоциации с ЕС

Немыря: Тимошенко даже за решеткой выступает за ассоциации с ЕС
19:00 Пт, 7 Декабрь 2012 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не изменила своей позиции относительно необходимости подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не изменила своей позиции относительно необходимости подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, несмотря на то, что она остается в тюрьме. Об этом сказал сегодня в Варшаве один из ближайших соратников Ю. Тимошенко и бывший ее заместитель в правительстве Григорий Немыря. "Она не изменяла позиции. Она всегда выступала за подписание этого соглашения, и сейчас выступает", - сказал он. Г. Немыря также опроверг сообщение о том, что представители украинской оппозиции призывают ЕС не подписывать Соглашение об ассоциации, пока не будет освобождена Ю. Тимошенко. "Нет, это неадекватное понимание позиции украинской оппозиции, именно поэтому мы в ближайшее время как оппозиция, включающая Объединенную оппозицию и партию Кличко, обнародуем нашу позицию, чтобы сделать невозможными различные интерпретации", - сказал Г. Немыря. В то же время он заметил, что освобождение политических заключенных как условие подписания Соглашения об ассоциации озвучивают сами европейские политики. По его мнению, подписание документа в условиях, когда в Украине не решена проблема выборочного правосудия, станет плохим примером для подражания для других государств, заинтересованных в сотрудничестве с Евросоюзом. "Занижение стандартов для подписания подобных соглашений - это будет поражение европейской политики, в том числе "Восточного партнерства", поскольку откроет возможность другим странам (знаем, что есть опасные процессы после выборов в Грузии) надеяться, что business as usual (бизнес как всегда) будет возможным", - сказал он. Как сообщалось, представители польской власти убеждают политиков других 26 государств Евросоюза подписать Соглашение об ассоциации с Украиной, несмотря на то, что украинская власть до сих пор не разрешила дело заключенных бывших украинских правительственных чиновников, поскольку, по их убеждению, это будет способствовать решению имеющихся в Украине проблем. В прошлом месяце глава польского правительства Дональд Туск выразил надежду, что Украина сможет подписать Соглашение об ассоциации осенью 2013 года. Справка. Заключенная с августа прошлого года Ю. Тимошенко ранее неоднократно призывала не делать из ее дела препятствия для подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое должно приблизить украинцев к европейской интеграции. В то же время то и дело появляются сообщения, что сама Ю. Тимошенко и представители украинской оппозиции изменили свою точку зрения и убеждают ЕС не подписывать этот документ, пока правительственные экс-чиновники не будут освобождены из тюрем.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь