Вверх
Мобильная версия

Нуланд: Политическое урегулирование на Донбассе невозможно без мира

Нуланд
04:27 Ср, 8 Июнь 2016 Телеграф

Новости Украины: Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что по некоторым пунктам Минских договоренностей есть "определенный прогресс", но для полного выполнения соглашений необходим мир на Донбассе.

Помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд отметила, что в выполнении Минских договоренностей достигнут "определенный прогресс" по некоторым пунктам кроме политической части – децентрализации на Донбассе, которая требует, прежде всего, прекращение боевых действий и доступа ОБСЕ на все оккупированные территории. Об этом она сказала во вторник во время слушаний в Комитете по вопросам международных отношений Сената США

"Что касается Украины, как вы знаете, существуют договоренности – Минские договоренности – которые призывают, прежде всего, прекратить огонь, предоставить доступ для наблюдателей ОБСЕ на всей территории востока Украины, политический пакет децентрализации для районов Донбасса и отвод вооружений", - напомнила представитель Госдепа.

Она также отметила, что вместе с усилиями Франции и Германии в "Нормандском формате", на протяжении последних полутора месяцев США также "значительно увеличили свою роль" в параллельной работе с Киевом и Москвой.

"Мы достигли определенного прогресса сейчас (в имплементации "Минска" – ред.), впрочем в политическом пакете для Донбасса такого прогресса нет, потому что сначала мы должны увидеть там безопасность и мир, и мы будем делать еще больше для того, чтобы заставить Россию и сепаратистов прекратить насилие и обеспечить полный доступ ОБСЕ", - подчеркнула Нуланд.

В этой связи она подчеркнула, что россияне во время разговоров об имплементации "Минска" сейчас открыто говорят о том, какими болезненными являются санкции.

"Значит, они знают, что надо делать, чтобы ослабить санкции, и это их выбор", - подчеркнула представитель Государственного департамента США.

Она также отметила, что американская администрация не ограничивается только экономическими ограничениями и рассматривает все возможные рычаги влияния на ситуацию, в том числе расширение так называемого списка Магнитского, введение визовых ограничений.

"Мы продолжаем смотреть на то, что мы можем и должны сделать еще", - отметила Виктория Нуланд.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
МБРР выпустил дисконтные облигации в гривне
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости