Аваков сообщил, что Иванющенко вновь в розыске Интерпола

Аваков сообщил, что Иванющенко вновь в розыске Интерпола
17:15 Пн, 4 Июль 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По словам министра Арсена Авакова, Юрий Иванющенко вновь в розыске Интерпола с пометкой розыск и арест с дальнейшей экстрадицией в Украину.

Бывший народный депутат от Партии регионов, украинский бизнесмен Юрий Иванющенко вновь находится в розыске Интерпола с целью ареста и последующей экстрадиции в Украину, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Иванющенко вновь в розыске Интерпола с пометкой розыск и арест с дальнейшей экстрадицией в Украину (красная карточка). Напомню – ранее, манипулируя судебными решениями судей с сомнительной репутацией, адвокатам удалось изменить статус Иванющенко. Но усилиями Генпрокуратуры и Нацполиции по обновленному судебному решению "Юра Енакиевский" вновь получил статус, зафиксированный на основе представления украинского бюро Интерпола - розыск и арест", - написал А.Аваков на своей странице в "Фейсбук" в понедельник.

Как сообщалось, Генпрокуратура Украины расследует уголовное производство в отношении Ю.Иванющенко, в рамках которого он уведомлен о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах, по ч.3 ст.27 (виды соучастников), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В январе 2015 года МВД Украины объявило Ю.Иванющенко в розыск. Он также с мая 2015 года находится в международном розыске Интерпола.

Но как стало известно 1 апреля 2016 года Днепровский райсуд Киева отменил розыск Ю.Иванющенко, а также отменил санкцию на доставку его под стражей для избрания меры пресечения. Позже в Генеральной прокуратуре заявили о намерении обжаловать данное решение суда.

А.Аваков 2 апреля заявил, что МВД продолжает разыскивать Ю.Иванющенко и "не будет исполнять позорное решение "суда" о снятии с розыска".

Читайте также, ГПУ не хватает доказательств, чтобы заочно судить Иванющенко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь