Вверх
Мобильная версия

В АП объяснили, от чего будут зависеть отношения с Молдовой, возглавляемой Додоном

Игорь Додон
10:04 Ср, 16 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости Украины: В Администрации президента Украины сообщили, что Петр Порошенко принял к сведению результаты президентских выборов в Молдове.

В администрации президента Украины сообщили, что Петр Порошенко принял к сведению результаты президентских выборов в Молдове и отметили, что позитивная динамика отношений между странами будет зависеть от готовности нового руководства Молдовы развивать сотрудничество на основе четкого уважения к территориальной целостности Украины, пишет Европейская правда.

Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, комментируя результаты президентских выборов в Республике Молдова, сообщает пресс-служба главы государства.

Елисеев подчеркнул, что Украина подтверждает готовность и в дальнейшем развивать добрососедские отношения с Республикой Молдова.

"Рассчитываем также на сохранение эффективного сотрудничества наших государств в рамках стратегического курса на европейскую интеграцию", - отметил он.

В то же время, по словам Елисеева, положительная динамика украинско-молдавских отношений будет напрямую зависеть от готовности нового руководства Молдовы развивать сотрудничество на основе четкого уважения к суверенитету и территориальной целостности Украины, включая непризнание аннексии Крыма, и приверженности базовым принципам международного права.

"Подтверждаем уважение к суверенитету и территориальной целостности Республики Молдова в ее международно признанных границах, которые включают Приднестровский регион Молдовы", - подчеркнул заместитель главы администрации президента.

Напомним, в Молдове на выборах президента победил пророссийский кандидат Игорь Додон, который накануне выборов заявил, что Крым принадлежит России. Впоследствии он повторил заявление о "российском Крыме" и объяснил свои соображения.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день