Вверх
Мобильная версия

Видеодопрос Януковича 28 ноября

Смотрите фото (7)
Видеодопрос Януковича
13:01 Пн, 28 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Сегодня, 28 ноября, в Святошинском суде Киева проходил видеодопрос Виктора Януковича по делу убийства людей во время Евромайдана.

В Святошинском суде Киева сегодня, 28 ноября проходило судебное заседание по делу сотрудников спецподразделения "Беркут".

Обновлено 19:13 После перерыва суд принял решение, что допрос Шуляка по видеоконференции состоится 2 декабря в 13:00.

Обновлено 19:02 Ростовский суд попросил перерыв в 10 минут для того, чтобы озвучить решение о продолжение допроса по видеоконференции 2 декабря Станислава Шуляка. Допрос Януковича закончен.

Обновлено 18:57 Допрос закончен, все прокуроры и адвокаты задали свои вопросы.

Обновлено 18:51 "Я на сегодняшний день лично не снял с себя ответственности президента Украины. Я ее несу. А как ко мне относится украинский народ - это дело украинского народа", - ответил Янукович на вопрос о том, до какого момента он считал себя президентом Украины.

Обновлено 18:46 На вопрос о том, вводили ли в заблуждение Януковича представители его окружения касательно предоставления информации о событиях февраля 2014 года, Янукович прямо так и не ответил. 

Обновлено 18:27 Связь восстановлена, заседание суда продолжается.

Обновлено 18:25 В ходе допроса Виктора Януковича возникли технические проблемы со связью.

Обновлено 18:17 Янукович заявил, что не помнит о разговоре с экс-главой Минобороны Лебедевым рано утром 20 февраля. Также он не помнит о разговоре с экс-главой МВД Захарченкои и с экс-главой СБУ Якименком.

"Если они были, я не помню подробностей", - говорит он.

Обновлено 18:15 "Я выехал с территории Украины 24 февраля", - говорит В. Янукович.

Обновлено 18:14 По словам Януковича, силовой разгон Майдана был невыгодным тогдашней власти. По его словам, они действовали согласно мирному соглашению с оппозицией.

Обновлено 18:07 Виктор Янукович зачитал с бумажки, что 19 февраля 2014 года он встречался с представителями оппозиции. 

Обновлено 17: 56 Янукович говорит, что не был в курсе того, что будет делать беркут 20 февраля 2014 года.

Обновлено 17:53 В ходе допроса В. Янукович заявил, что не предпринял никаких мер во время захвата здания КГГА, чтобы не допустить кровопролития. По его словам, если бы он отдал соответствующие приказы, то все закончилось бы быстро.

Обновлено 17:48 "Я, условно говоря, хотел бы встретиться в таком составе, за таким столом, как мы проводили переговоры ... с теми, кто сидел рядом со мной в то время (лидерами оппозиции, - ред)... чтобы мы позадавали также друг другу вопросы и посмотрели в глаза. Это было бы правильно, или это сделать, но это было бы правильно ", - заявил Янукович.

Обновлено 17:39 На вопрос о том, почему Янукович ни разу не вышел на Майдан и не поговорил с народом, он ответил, что выступал в СМИ, встречался с разными представителями общества, но, к сожалению, в те дни очень часто искривлялась информация.

Обновлено 17: 36 "С политической точки зрения мне было гораздо легче подписать соглашение об ассоциации, закрыв глаза, и скорее всего меня бы выбрали на второй срок, но я хотел сделать, как лучше для людей" - сказал Янукович.

Обновлено 17:33 Янукович заявляет, что во время перелета из Харькова в Донецк в феврале 2014 года от имени тогдашнего председателя Верховной Рады Александра Турчинова диспетчеры угрожали поднять в небо истребители, чтобы заставить посадить самолет. 

Обновлено 17:26 На вопрос о том, почему Янукович не провел референдум и не спросил у народа что он думает о европейской интеграции, экс-президент ответил, что это было бы затягивание процесса. А он, по его словам, пытался наоборот ускорить этот процесс.

Обновлено 17:09 Янукович заявил о том, что в последние дни, проведенные в Украине, созванивался только с главами МВД, СБУ и генпрокурором. Возможно, по словам экс-президента, он общался в Клюевым. Янукович отметил, что всем им он ставил задание "остановить кровопролитие".

Обновлено 17:03 Ответы на многие вопросы Виктор Янукович ищет в бумажках, а имена своих помощников, через которых ему передавали все важные новости, вспомнить не смог.

Обновлено 17:01 Янукович признал, что встречался с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым 22 февраля 2014 года, перед тем, как поехать в Крым. 

Обновлено 16:51 Теперь вопросы задают адвокаты потерпевших во время расстрелов на Майдане.

Обновлено 16:48 Заседание суда возобновилось после перерыва.

Обновлено 16:12 Объявлен перерыв на 30 минут.

Обновлено 16:10 Внутренняя оппозиция во фракции Партии регионов в Верховной Раде предыдущего созыва, которую возглавлял народный депутат Сергей Тигипко, находившийся под влиянием бизнесмена Дмитрия Фирташа и тогдашнего главы администрации президента Сергея Левочкина, разрушила стабильность в стране во время событий Евромайдана в феврале 2014 года.

Обновлено 16:08 "Я никуда не уезжал и был на территории государства, и имел полные права делать то, что я делал. Я выполнял свои обязанности до 23 февраля. И об этом у меня есть доказательства", - сказал Янукович.

Он утверждает, что задержать его пытались еще в 14 часов 22 февраля, в то время как постановление о его отстранении с поста главы государства было принято парламентом позже, в 17 часов.

Обновлено 15:53 По словам Януковича, с Владиславом Сурковым он не контактировал, и в Межигорье к нему Сурков не приезжал.

Обновлено 15:51 "Установлено по меньшей мере 54 телефонных контакта между вами и Медведчуком в период декабрь 2013 - февраль 2014 года", - сказал прокурор в ходе судебного заседания в Святошинском районном суде Киева. Янукович заявил, что контакты с Медведчуком у него были весьма ограниченные и общался по телефону с ним он максимум один раз.

Обновлено 15:49 "Установлено, что в ночь 18-19 февраля вам дважды по спецсвязи звонил Путин. А именно с 22:43 до 22:51 продолжался разговор и с 23:28 до 23:37. Прошу вас объяснить предмет этих разговоров", - спросил прокурор А.Донской.

Фото: Twitter

В то же время В.Янукович сказал, что не помнит, но добавил, что "скорее всего, такого разговора не было".

Обновлено 15:45 Янукович обвинил украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа и экс-главу Администрации президента Сергея Левочкина в том, что они разрушили Партию регионов, а также стабильность в стране.

Обновлено 15:35 Виктор Янукович заявляет, что проекта указа о введении военного положения во время акций протеста на Майдане Незалежности не было.

Обновлено 15:28 Янукович заявляет, что не давал команды прекратить огонь на Майдане после начала стрельбы, правоохранительные органы принимали решения самостоятельно.

Обновлено 15:20 "Какое оружие применили на Майдане, из какого оружия стреляли из отеля Украина, Институтской улице, из дома Профсоюзов, из банка "Аркада" и т.д., мне на этот вопрос трудно ответить. На этот вопрос должно было дать ответ следствие и почти за три года, оно не дало ответ. Наоборот, делало все для того, чтобы уничтожить все эти доказательства", - сказал он.

Фото: Twitter

Также, отвечая на вопрос адвоката о том, была ли введена АТО в Киеве и области, он отметил: "По поводу АТО я знаю из СМИ, я ничего о нем не слышал".

Обновлено 15:07 Виктор Янукович хочет, чтобы к делу о расстрелах на Майдане в феврале 2014 года включили вопрос убийства не только участников Евромайдана, а и убийства правоохранителей.

Обновлено 15:05 Янукович утверждает, что на пост премьер-министра обсуждалась кандидатура Арсения Яценюка и тот обещал "подумать". 

"Действительно, во время переговоров, когда мы обсуждали вопрос путей выхода из кризиса, высказывалось недовольство действующим правительством. И предложения неудобным для меня способом высказывали лидеры оппозиции - негативные оценки работы действующего правительства и возможное участие оппозиции в формировании технического правительства или правительства, которое могло удовлетворить требования, которые были в то время", - сказал В.Янукович в ходе допроса в Святошинском районном суде Киева в режиме видеоконференции из Ростовского областного суда (РФ).

Обновлено 15:02 В ходе заседания суда был начат перекрестный допрос.

Обновлено 14:56  "Что касается оружия, которое было на Майдане, – оно было из разных источников. Во-первых, это было собственное оружие людей - охотничье оружие. Второе - это оружие, которое было захвачено из помещений СБУ, а также из помещений УМВД", - рассказал он в ходе видеодопроса, отвечая на вопрос о том, что ему известно об оружии, которое было на Майдане. Кроме того, по словам В.Януковича, некоторые образцы импортного оружия были помеченные.

Фото: Twitter 

"У меня нет никаких доказательств того, что оно (оружие) специально завозилось в Украину", - сказал он.По его словам, речь идет в основном о снайперских винтовках.

"Что касается выдачи оружия работникам правоохранительных органов, за этот вопрос отвечают те, кто принимал такое решение. Но на каком уровне принимались решения, я этого не знаю", - сказал он.

Обновлено 14:53  Генеральная прокуратура Украины обнародовала текст подозрения  Виктору Януковичу в государственной измене.

 Обновлено 14:42 По поводу применения силы на Майдане Янукович заявил: "Я с самого начала до самого конца был против применения оружия и против кровопролития. Это была моя принципиальная позиция". При этом он добавил: "Я не мог давать таких распоряжений".

Обновлено 14:39 "Это была спланированная провокация. Потому что студентов на Майдане практически не было. На Майдан подошли радикалы, которые начали провоцировать "Беркут"... "Беркут" превысил свои полномочия. Но это моя точка зрения, но ее надо было расследовать", - сказал Янукович.

Обновлено 14:29 Янукович о причастности к разгону Майдана Левочкина: "Да, возможно, он имел к этому причастность. Возможно. Но никаких доказательств этого у меня лично не было. И следствие их не установило", - сказал В.Янукович в ходе допроса в Святошинском районном суде Киева в режиме видеоконференции из Ростовского областного суда

Обновлено 14:23 Виктор Янукович заявляет, что если бы протестующие в 2013 году требовали подписания соглашений с ЕС мирно, то последующей эскалации конфликта удалось бы избежать.

Фото: Twitter

Обновлено 14:12 Виктор Янукович считает, что если бы соглашение между тогдашней властью, оппозицией и представителями Совета Европы было выполнено, то в Украине не было бы таких страшных последствий. 

Обновлено 14:01 Виктор Янукович попросил Святошинский райсуд Киева приобщить к материалам в уголовном производстве по пяти бывшим беркутовцам три тома его доказательств относительно преступлений на Майдане.

Обновлено 13:54 Несмотря на оглашенный в ходе судебного заседания Святошинского районного суда Киева текст подозрения в совершении государственной измены, Виктор Янукович не отказался свидетельствовать в деле бывших сотрудников спецподразделения "Беркут".

Фото: Twitter 

Обновлено 13:46 Янукович принес присягу суду говорить только правду.

Обновлено 13:42 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не исключает, что подозрение в государственной измене и посягательстве на изменение территориального и государственного устройства страны может быть объявлено  Николаю Азарову.

Обновлено 13:37 Виктор Янукович, который дает показания из зала райсуда Ростова, сейчас выступает как судья. Так прокомментировал онлайн-допрос Януковича в деле расстрелов на Майдане второй президент Украины Леонид Кучма.

Обновлено 13:35 Суд Киева возобновил заседание. Начался допрос Януковича украинской стороной.

Обновлено 13:25 После перерыва судебное заседание продолжится. Заседание будет проходить следующим образом: час будет проходить прямой допрос Януковича стороной защиты, час отведен на допрос стороны обвинения. После этого будет еще один перерыв на 30 минут. Потом будут заданы вопросы потерпевшим и 30 минут будет выделено каждой стороне на выяснение их позиций.

Обновлено 13:17 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и обратился к Виктору Януковичу. Он объявил ему обвинения по нескольким статьям Криминального кодекса. Януковича обвиняют в госизмене

Представители Военной прокуратуры в ходе перерыва заседания Святошинского районного суда Киева вручили адвокату Виктора Януковича уведомление о подозрении в совершении преступления.

Обновлено 13:15 Объявлен перерыв на 15 минут.

Обновлено 13:11 Допрос  Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками МВД Украины Станислава Шуляка по делу "беркутовцев" будет длиться более трех часов.

Обновлено 13:04 Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко будет присутствовать на сегодняшнем судебном заседании в Святошинском районном суде по делу беркутовцев. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Обновлено 12:45 Родственники погибших на Майдане Независимости в 2014 году проводят акцию у здания Святошинского районного суда Киева, где в понедельник, как ожидается, состоится допрос Виктора Януковича по видеосвязи.

Обновлено 12:22 Во внутренний двор Святошинского районного суда Киева, где в понедельник может пройти видеодопрос Виктора Януковича, заехал автозак.

Обновлено 10:14 Активисты движения "Правый сектор" не будут блокировать выезд автозака с подсудимыми бойцами расформированного подразделения МВД "Беркут" по делу о расстрелах на Майдане Независимости, а отправятся прямо на заседание суда.

Обновлено о9:51 Под Лукьяновским СИЗО, где находятся пять бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", которых подозревают в расстреле активистов Евромайдана, сейчас нет никаких протестных акций.

Обновлено 08:30  Адвокаты заявили, что  Виктор Янукович является подозреваемым по эпизоду убийства во время Майдана, но не по "делу беркутовцев".

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству