Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана

Смотрите фото (4)
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
13:05 Пт, 2 Декабрь 2016 Телеграф 112.ua Фото: Facebook

Новости Украины: В Святошинском суде Киева в 18.00 завершился видеодопрос экс-командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка.

Святошинский районный суд Киева 2 декабря завершил в режиме видеоконференции допрос экс-командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка.

Шуляка должны были допросить еще в понедельник после экс-президента Виктора Януковича. Однако поскольку допрос Януковича длился около 7 часов, украинская сторона попросила перенести допрос Шуляка, аргументируя это тем, что к нему есть много вопросов. Шуляка будут допрашивать как свидетеля по делу о расстреле активистов Майдана, в чем обвиняют экс-"беркутовцев".

Обновлено 18:22 Святошинский районный суд г.Киева завершил допрос бывшего командующего Внутренних войск МВД Украины Станислава Шуляка в режиме видеоконференции, следующее заседание суда в обычном режиме будет 6 декабря.

Обновлено 17:34 Станислав Шуляк считает, что применение огнестрельного оружия 20 февраля 2014 года на Майдане было тщательно спланировано и организовано, что свело на нет возможность противодействия действиям стрелявших.

Обновлено 17:05 Экс-командующий Внутренними войсками не смог ответить, были ли на вооружении бойцов спецподразделения МВД "Омега" 20 февраля 2014 года в Киеве финские снайперские винтовки.

Обновлено 16:18 Шуляк сказал во время видеодопроса, что с 26 на 27 февраля прибыл на один из КПП восточного региона между Россией и Украиной.

Обновлено 16:16 Заседание суда возобновилось.

Обновлено 15:45 Суд огласил перерыв на 30 минут, до 16:10.

Обновлено 15:35 "22 февраля 2014 года я получил информацию о назначении на мою должность Полторака. Я узнал, что меня разыскивают"

Обновлено 15:25 "В ночь с 26 на 27 февраля я прибыл на один из КПВВ между Россией и Украиной. Пограничники узнали меня. Мне было разрешено покинуть территорию Украины, что я и сделал"

Обновлено 15:16 Станислав Шуляк утверждает, что в начале февраля 2014 года имел телефонный разговор с человеком, голос которого похож на голос Виталия Кличко, который предлагала ему присоединиться к протестующим на Майдане и обещал вознаграждение.

Обновлено 15:05 "По правоохранителям, которые находились на Майдане независимости огонь велся со стороны Филармонии, по правоохранителям, которые отступили до ул. Ольгинская огонь велся из гостиницы" Украина ", - сказал С.Шуляк.

По его словам со стороны Филармонии по сотрудникам ВВ было сделано несколько выстрелов крупной дробью. Он также отметил, что ситуативно принял решение об отступлении ВВшников от Октябрьского дворца.

Обновлено 14:55 "1 декабря подразделения Внутренних войск заступили на службу в обычном режиме. Причиной усиления подразделений стали беспорядки, которые начались в районе Майдана Независимости и затем были перемещены на улицу Банковую. Усиление происходило в момент, когда начались массовые беспорядки на Майдане Независимости. Тогда уже была дана команда усилить патрули. То есть, прибыть личному составу с окружающих маршрутов, а также отправиться туда дежурные подразделения. Первое декабря, вторая половина дня", - сказал Шуляк.

Обновлено 14:33 Шуляк назвал людей, вышедших на Майдан Незалежности 1 декабря 2013 года "разъяренной толпой нарушителей", которые "бросали камни и портили городскую инфраструктуру" на пути к Администрации президента.

Обновлено 14:27 Во время пожара в офисе Партии регионов в здании находились люди, которые погибли. Об этом бывший командующий Внутренних войск МВД Станислав Шуляк сказал во время видеодопроса.

Обновлено 14:20 "После 18 февраля, после того как погибли пять сотрудников ВВ от огнестрельных ранений не совместимых с жизнью, мной было принято решение задействовать подразделение "Омега" для создания резерва на случай дальнейшего применения огнестрельного оружия со стороны протестующих, возможности это предотвратить", - сказал С.Шуляк.

Обновлено 14:16  Шуляк рассказал, что отношения с Виктором Януковичем и экс-министром внутренних дел Виталием Захарченко были чисто служебные.

Обновлено 14:12 Шуляк заявляет, что его не уведомляли о введении режима антитеррористической операции 18 февраля 2014 года.

Обновлено 14:10 "Было принято решение перегородить на ул.Банковой движение участников массовых беспорядков к Администрации Президента. Для этого были задействованы патрули, которые в то время находились непосредственно на Майдане Независимости, а также из близлежащих районов. Люди, которые заступили на дежурство в штатном режиме, не имели средств защиты, они стали в той экипировке, в которой их застали те события", - заявил С.Шуляк.

Обновлено 14:07 Шуляк рассказал, что не отдавал приказ своим подчиненным применять спецсредства 1 декабря 2013 года на улице Банковой в Киеве. 

"Мной не отдавался такой приказ, так как он не нужен. Действия сотрудников правоохранительных органов определены законом, в том числе и по применению спецсредств ", - сказал он, отвечая на вопрос адвоката о том, отдавал ли он приказ ВВ о применении спецсредств 1 декабря 2013 года.

Обновлено 14:05 Слово дали адвокату экс-"беркутовцев" Варфоломееву.

Обновлено 13:56 Шуляк рассказал, что в период с ноября 2013 года по февраль 2014 г. погибли 23 правоохранителя и 932 получили ранения. 

Обновлено 13:49 Экс-командующему Внутренних войск МВД Станиславу Шуляку сообщили три подозрения, в том числе в дезертирстве. Об этом во время заседания Святошинского районного суда Киева по делу по обвинению пяти экс-сотрудников спецподразделения МВД "Беркут" в расстреле активистов Евромайдана сообщил прокурор ГПУ Роман Псюк.

 Обновлено 13:35 На вопрос о месте проживания, Шуляк ответил, что живет в Симферополе. 

По его словам, адресом проживания является улица Тургенева, 30. Судя по картам, по данному адресу находится большой особняк.

Обновлено 13:25 На вопрос прокурора, когда были задействованы подразделения Внутренних Войск, Шуляк ответил: "В усиленном режиме начались после 1 декабря, до этого времени несли службу в обычном режиме".

Обновлено 13:20 Суд объявил начало процедуры допроса Шуляка.

Обновлено 13:15 Все пять бывших бойцов "Беркута", которые обвиняются в расстреле активистов Евромайдана в феврале 2014 года на улице Институтской, доставлены в суд. 

Обновлено 13:11 Суд установил сроки проведения допроса Шуляка - такие же, как были при допросе Януковича.

Обновлено 13:о5 Суд решил продолжить рассмотрение дела без представителей пострадавших. 

Обновлено 09:38 Святошинский районный суд Киева назначил на пятницу допрос в режиме видеосвязи свидетеля по делу экс-беркутовцев, бывшего экс-командующего внутренних войск МВД Станислава Шуляка. Такое решение сообщил на предыдущем заседании судья Сергей Дячук.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь