"Оппоблок" хочет создать ВСК Рады для расследования гибели полицейских в Княжичах

"Оппоблок" хочет создать ВСК Рады для расследования гибели полицейских в Княжичах
17:44 Вс, 4 Декабрь 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: "Оппозиционный блок" требует создания временной следственной комиссии по трагедии, случившейся в Княжичах Киевской области.

Сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" в парламенте Александр Вилкул написал, что Верховная Рада должна создать временную следственную комиссию для расследования перестрелки между работниками правоохранительных органов в с.Княжичи Броварского района Киевской области и профессионально разобраться, приняв в том числе и кадровые решения.

Как сообщает пресс-служба политсилы, на своей странице в Facebook в воскресенье А.Вилкул написал: "Оппозиционный блок" требует создания временной следственной комиссии по трагедии, случившейся в Княжичах Киевской области, в результате которой погибли 6 правоохранителей. Мы выражаем глубочайшие соболезнования семьям погибших. Это действительно трагедия. Я считаю, что парламент должен быть задействован в расследовании. Тогда появится надежда, что вопрос не будет спущен на тормозах".

Парламентарий написал, что ныне существует целый ряд вопросов, как то: "Кто виноват?", "Действительно ли это трагическая случайность, как нам пытаются рассказать или вопиющая некомпетентность руководства?" и "Что нужно сделать, чтобы такого не повторилось в дальнейшем?".

"Мы обращаемся ко всем фракциям в парламенте – в трагедии надо профессионально разобраться, принять, в том числе, и кадровые решения, а не политизировать вопрос".

Как сообщалось, народный депутат Украины (фракция "Народный фронт"), советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Антон Геращенко сообщил в своей странице в Фейсбук, что во время спецоперации Нацполиции Украины и спецподразделения КОРД по задержанию грабителей в с.Княжичи на Киевщине из-за непредвиденных обстоятельств произошла перестрелка с сотрудниками государственной службой охраны (ГСО).

Во время перестрелки погибло 5 человек, в частности, двое сотрудников ГСО, двое полицейских разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

На брифинге для СМИ в воскресенье днем в Киеве директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что расследованием перестрелки займется Генеральная прокуратура Украины. По его словам, в Нацполиции Украины, а также в МВД будут проведены служебные расследования данного происшествия, и все результаты данного служебного расследования и проверки будут предоставлены прокуратуре для адекватной правовой оценки.

Вместе с тем, первым о якобы смерти 6-го правоохранителя написал ставший в конце марта 2015г министром внутренних дел и чрезвычайных ситуаций в возглавляемом экс-"регионалом" Борисом Колесниковым оппозиционном правительстве, тележурналист Константин Стогний.

"Только что "Надзвычайным Новынам" (телепередача, которую ведет К.Стогний – ИФ) сообщили, что в Броварской больнице умер 6 (!) полицейский.... Нет слов... Выехали в больницу", - написал он в комментариях к собственной публикации на странице в Фейсбук в воскресенье днем.

Около 17.00 воскресенья там же К.Стогний написал по этому поводу следующее: "В Броварской больнице, на камеру Надзвычайным Новынам говорят, что умер не шестой, а пятый полицейский. Не на камеру – что погибших 6…".

Вместе с тем, пресс-секретарь ГУ Нацполиции Украины в Киевской области Николай Жукович, находясь на месте происшествия в воскресенье днем в комментарии для СМИ сообщил, что у полиции области нет информации о гибели шестого полицейского в результате перестрелки в Княжичах.

"У полиции Киевской области нет такой информации, что шесть человек погибли. Все погибли по дороге в больницу, один уже непосредственно в больнице. 5 человек сейчас у нас трупы", - сказал в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", Н.Жукович. Он уточнил, что раненых больше нет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь