Глава МВД Украины прерывает визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах

Глава МВД Украины прерывает визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах
15:53 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Арсен Аваков прерывает свой рабочий визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах и возвращается в Украину.

Министр внутренних дел Арсен Аваков прервёт свой трехдневный рабочий визит в Канаду и досрочно вернётся в Украину в связи с трагедией в Княжичах. Об этом в Фейсбуке сообщил директор Департамента коммуникаций МВД Украины Артём Шевченко.

"Министр Арсен Аваков вернётся вскоре в Украину, прервав официальный зарубежный визит", - написал он.

При этом Шевченко отметил, что подробности трагедии в Княжичах, так же, как и детали о преступной банде и их крепких связях в силовых структурах, будут спустя некоторое время. "Давайте поработают следователи", - добавил он.

Как сообщилась директор Департамента коммуникаций МВД Украины, министр Аваков во вторник утром проведёт две встречи с министром внутренних дел Канады Христей Фриленд и министром общественной безопасности Канады Ральфом Гудейлом, которые важны для поддержки программы помощи Канады сектору безопасности Украины. Остальные встречи будут отменены, и министр досрочно вернётся в Украину в связи с трагедией в Княжичах.

Пять сотрудников полиции вследствие перестрелки погибли ночью 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района.

Группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли два сотрудника госслужбы охраны, два полицейских-разведчика и сотрудник спецподразделения КОРД.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели пяти полицейских. Досудебное расследование осуществляется по ч.2 ст.115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь