Фракция "Самопомощь" покинула сессионный зал

Фракция "Самопомощь" покинула сессионный зал
12:07 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости Украины: Парламентская фракция "Самопомич" покинула пленарное заседание с требованием проголосовать по поводу отмены неприкосновенности нардепа Вадима Новинского.

Парламентская фракция "Самопомощь" покинула пленарное заседание, требуя проголосовать во вторник отмены депутатской неприкосновенности депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. Перед этим председатель фракции Олег Березюк зачитал с трибуны требования фракции.

"Мы не просим, мы требуем: внести в зал на голосование представление Генерального прокурора на снятие неприкосновенности народного депутата Новинского. Второе - мы требуем внести в повестку дня закон о неприкосновенности народных депутатов и рассмотреть его в зале ... Сегодня мы для того, чтобы помочь правительству и парламенту принять качественные решения, выходим из этого зала, пока в этот зал не будет внесено представление Генеральной прокуратуры ", - сказал он.

 Как сообщалось ранее, во вторник, 6 декабря, состоится заседание регламентного комитета, который рассмотрит дополнительные документы от Генпрокуратуры о снятии с неприкосновенности с Новинского.

На заседании 16 ноября регламентный комитет ВР перенес решение по представлению ГПУ в отношении народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского и обратился к генпрокурору Юрию Луценко с просьбой предоставить дополнительные материалы. Со своей стороны, Луценко заявил, что Генпрокуратура передала дополнительные материалы, но не может предоставить материалы допросов.

Новинского подозревают в совершении уголовных преступлений по ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") и ч. 1 ст. 365 ("Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины. В представлении ГПУ речь идет о превышении власти Новинским и совершения им преступлений совместно с экс-президентом Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (ныне - митрополита) Александра (Драбинко), когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата ( УПЦ МП) Владимира (Сабодана).

Сам Новинский своей вины не признает и считает дело политическим.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь