Муженко назвал потери среди силовиков за все время АТО

Муженко назвал потери среди силовиков за все время АТО
15:04 Вт, 6 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Википедия

Новости Украины: За время АТО более 3 тысяч сотрудников силовых структур погибли.

За почти три года проведения антитеррористической операции на Донбассе, погибли 3 064 сотрудника со всех силовых структур.

Об этом сообщил руководитель Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью "Голосу Украины".

"Речь идет о том, что, по нашим расчетам и прогнозам, за 10 суток проведения операции по сопротивлению широкомасштабной агрессии общие потери могут составлять до 10-12 тысяч человек. Для понимания этого страшного числа, можем привести следующие цифры. С начала проведения АТО имеем 3 064 погибших из всех силовых структур, из них 2 636 - военнослужащие Вооруженных сил Украины, из этого числа 2 148 - это боевые потери. Раненых - 10 753 человек, в том числе 8 897 – ВСУ (на момент интервью - конец ноября - ред.)", - сказал Муженко.

Ранее Муженко заявлял, что угроза масштабной российской агрессии исходит не только с востока Украины, но и из севера, юго-запада и временно оккупированного Крыма, где россияне сосредоточили значительные наступательные возможности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь