Виталия Бородина из Николаевоблтеплоэнерго принудительно доставят в суд

Виталия Бородина из Николаевоблтеплоэнерго принудительно доставят в суд
02:27 Пт, 9 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Исполняющий обязанности директора ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" Виталий Бородин будет принудительно доставлен в суд.

Исполняющего обязанности директора ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" Виталия Бородина, которого подозревают в растрате бюджетных средств, принудительно доставят в суд для избрания меры пресечения, сообщил пресс-секретарь Центрального районного суда г.Николаева Владимир Диденко.

"Судья Центрального районного суда Иван Дирко 8 декабря принял решение принудительно доставить в суд и.о. директора ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" Виталия Бородина для избрания меры пресечения. Заседание состоится 9 декабря", - сказал Диденко.

Такое решение вызвано тем, что Бородин уже в третий раз не явился в суд, где ему пытались избрать меру пресечения.

По словам его адвоката, чиновник находится в больнице, поэтому и не приходит. Однако прокурор предоставил справку, что Бородина выписали из больницы 8 декабря, но в суд, который был назначен на 16.00, он так и не пришел.

Кроме того, суд наложил арест на часть помещения в городе Николаеве, которое находится в собственности Бородина. По документам оно является нежилым.

Как уже сообщалось, 30 ноября и.о директора ОКП "Николаевоблтеплоэнерго" Виталию Бородину было объявлено подозрение в совершении уголовных правонарушений прямо во время заседания постоянной комиссии облсовета.

Чиновника обвиняют по ч.5 ст.191 УК Украины (растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением, совершенным в особо крупных размерах) и по ч.1 ст.366 (составление и выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов).

Служба безопасности Украины подозревает чиновника в присвоении более 4 миллионов гривен.

Стоит отметить, что сейчас "Николаевоблтеплоэнерго" - одно из двух предприятий, которое обеспечивает теплом полумиллионный Николаев, - находится в очень сложном финансовом положении. Там большие долги по зарплате, за газ и тому подобное. Счета предприятия арестованы. Работники грозятся прекратить подачу тепла, если им не ликвидируют долги по зарплате.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь