Судья и его семья были убиты, вероятно, из-за коллекции монет

Судья и его семья были убиты, вероятно, из-за коллекции монет

Следствие склоняется к версии о том, что харьковский судья Владимир Трофимов и члены его семьи были убиты из-за коллекции монет.

"Осталось 2 версии, одна из которых основная. Мы прогнозируем, что из 2-х версий, скорее всего, останется версия убийства, совершенного с целью завладения имуществом потерпевшего, то есть, тема коллекционирования монет", - сказал генеральный прокурор Виктор Пшонка на брифинге в Харькове в четверг.

Он отметил также, что следствие продолжает отрабатывать версию, связанную с профессиональной деятельностью судьи В. Трофимова.

Версии, которые отработаны и отброшены следствием, связаны с семейным и ритуальным убийством.

В уголовном деле об убийстве В. Трофимова и членов его семьи 180 томов, назначено 236 экспертиз, из них по 1-й получены выводы. Получено 174 разрешения от судов на проведение неглавных следственных действий.

Как сообщил присутствовавший на брифинге Министр внутренних дел Виталий Захарченко, в ходе досудебного следствия проведен ряд обысков и задержаний.

В. Пшонка также выразил надежду, что в ближайшее время преступление будет раскрыто.

Как сообщалось, обезглавленные тела судьи Фрунзенского райсуда Харькова Владимира Трофимова, его жены, сына и гражданской жены сына были найдены 15 декабря 2012 в квартире судьи.

Проводится досудебное расследование по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство 2-х и более лиц) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что следствие рассматривает 3 основные версии убийства: убийство, связанное с профессиональной деятельностью потерпевшего, убийство с целью завладения имуществом потерпевшего, а также заказное убийство.