Тимошенко отказалась выполнить просьбу тюремщиков

Тимошенко отказалась выполнить просьбу тюремщиков

Тимошенко отказалась передать тюремщикам ватный диск со следами крови из уха.

Работниками колонии было предложено осужденной Юлии Тимошенко передать ватный косметический диск со следами бурого цвета (со слов Ю. Тимошенко - это следы ее крови с раненого уха). Для проведения соответствующего экспертного исследования. Об этом сообщили в пресс-службе ДПТС.

"Ю. Тимошенко на это согласие не дала", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что таким образом экспертными исследованиями доказано невозможность нанесения Bluetooth-гарнитурой каких-либо телесных повреждений, а передать ватный косметический диск на соответствующее исследование Ю. Тимошенко отказалась, что в очередной раз доказывает надуманность и безосновательность заявлений осужденной и ее защитников об угрозе жизни и здоровью самой Ю. Тимошенко.

Напомним: Тимошенко утверждала, что возможно микротравма связана с устройством блютуз, устройство было изъято и направлено на экспертизу. Исследование не выявило следов крови. Кроме того, заключение экспертов говорит о том, что это устройство не могло нанести телесные повреждения.

Как отметил главный врач ЦКБ Укрзализныци Михаил Афанасьев, мочка уха была обследована, действительно было обнаружено микроранки диаметром не более 1 мм. Ранка была обработана и Тимошенко предложены консультации с хирургом и токсикологом, от которых она отказалась.