Суд до 23 июля объявил перерыв в рассмотрении дела Тимошенко

Суд до 23 июля объявил перерыв в рассмотрении дела Тимошенко
Обновлено 11:06 Вт, 10 Июль 2012 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com
Рассмотрение дела перенесли из-за отсутствия на заседании экс-премьера и ее защитников Андрея Кожемякина и Евгении Тимошенко.
Киевский районный суд Харькова принял решение об объявлении до 23 июля перерыва в заседании по рассмотрению дела против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно корпорации «Единые энергетические системы Украины». Как передает корреспондент УНИАН, председательствующий судья Константин Садовский принял такое решение, ввиду невозможности слушания дела в отсутствие Ю.Тимошенко и ее защитников Андрея Кожемякина и Евгении Тимошенко. 23 июля судебное заседание начнется в 10.00. Как сообщал УНИАН, Ю.Тимошенко сегодня в который раз не была доставлена в зал судебных заседаний по состоянию здоровья. В октябре 2011 года СБУ возбудила против Ю.Тимошенко уголовное дело за перевод долгов корпорации ЕЭСУ на бюджет Украины. По информации пресс-центра СБУ, Ю.Тимошенко «обвиняется в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму свыше 4,7 млн грн, разворовывании и покушении на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения свыше 25 млн грн налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс. грн подоходного налога. Методом разворовывания бюджетных средств было внедрение корпорацией «ЕЭСУ» финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных оффшорных компаний». Ю.Тимошенко в 1995-1997 гг. возглавляла корпорацию ЕЭСУ. В то же время защита настаивает, что дело в отношении Ю.Тимошенко о деятельности ЕЭСУ было закрыто в 2005 году законно, и это подтвердил Верховный Суд Украины.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Тимошенко, ЕЭСУ.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь