В ПР все еще надеятся отправить в отставку Арбузова

В ПР все еще надеятся отправить в отставку Арбузова
17:48 Чт, 10 Январь 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Верховная Рада отказалась уволить Сергея Арбузова с должности Председателя Национального банка Украины.

Народный депутат фракции "Партии регионов" Олег Зарубинский считает, что в их фракции еще есть потенциал для поддержки президентских законопроектов об освобождении и назначении главы Нацбанка.
"Я смотрел раскладку поименного голосования и очевидно, что многие депутаты просто технически не успели проголосовать. То есть, насколько я вижу, есть значительный резерв поддержки президентских инициатив. Как минимум - это 10-15 депутатов", - отметил депутат Зарубинский. Напомним: Верховная Рада отказалась уволить Сергея Арбузова с должности Председателя Национального банка Украины. За соответствующее предложение Президента Украины Виктора Януковича проголосовали только 217 народных депутатов. Перед голосованием представители оппозиции настаивали на отчете С. Арбузов перед ВР. С. Арбузов 25 декабря назначен 1-м вице-премьер-министром Украины. Глава НБУ назначается и освобождается от должности Парламентом по представлению Президента. Президент Украины Виктор Янукович предложил Раде назначить главой НБУ Игоря Соркина, который с конца декабря исполняет обязанности главы Нацбанка.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь