Правительство одобрило национальную программу под эгидой Комиссии Украина - НАТО

Правительство одобрило национальную программу под эгидой Комиссии Украина - НАТО
18:14 Ср, 1 Февраль 2017 Телеграф Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Кабмин Украины одобрил годовую национальную программу под эгидой Комиссии Украина - НАТО.

Кабинет министров Украины одобрил проект указа президента Украины "Об утверждении Годовой национальной программы под эгидой Комиссии Украина – НАТО на 2017 год". Об этом сообщает правительственный портал, передает Европейская правда.

"Этим документом мы не отрабатываем стандартную бюрократическую процедуру и не начинаем очередной этап министерских ежеквартальных отчетов, а создаем платформу для достижения Украиной стандартов НАТО", - сказала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Наша цель – достичь такой совместимости со странами-членами Альянса и их вооруженными силами, которую имеют, например, Швеция или Ирландия.

Натовская выучка личного состава украинской армии, новые подходы в командовании и обеспечении, эффективное оружие и качественное предоставление медицинской помощи - это только часть задач, к реализации которых будем двигаться при выполнении программы", - написала она на своей странице в Facebook.

Проект документа соответствует указу президента Украины "О Годовых национальных программах под эгидой Комиссии Украина — НАТО" (№ 547 от 7 декабря 2016 г.) и утвержденному им Положению о разработке и оценивания ГНП.

Его разработка осуществлялась в соответствии с Планом приоритетных действий правительства Украины на 2016 г. в части обновления подходов к интеграции с НАТО, а также озвученной президентом Украины стратегической цели Украины относительно вступления в Организацию Североатлантического договора.

Программа на 2017 год включает в себя, в частности, вопросы реформирования сектора безопасности и обороны, а сама ее подготовка проходила под эгидой межведомственной комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины во главе с Иванной Климпуш-Цинцадзе.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь