НАТО перенесло переговоры с Украиной касательно противоракетной обороны

НАТО перенесло переговоры с Украиной касательно противоракетной обороны
05:53 Чт, 2 Февраль 2017 Телеграф Укринформ

Новости Украины:Во избежание подрыва отношений с Россией, НАТО отложило переговоры с Украиной о противоракетной обороне.

НАТО отложило планы по встрече с украинской властью для переговоров по использованию системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в НАТО.

"Существует некоторая политическая деликатность в привлечении (к переговорам — ред.) Украины, поскольку очевидно, что это может вызвать чрезмерную реакцию со стороны России", — считают в НАТО.

Как отмечается, некоторые дипломаты заявили, что осторожный подход к обсуждению ПРО с Украиной имеет смысл, если альянс хочет избежать дальнейшего подрыва отношений с Россией. Но другие союзники опасаются, что альянс рискует, проявляя нерешительность в помощи такому партнеру как Украина.

Источник в НАТО говорит, что это решение не перекрывает предстоящих дискуссий с Украиной, однако альянс "осторожно двигается" в этом вопросе. Как подчеркивается, данный вопрос требует серьезного подхода.

Представители НАТО хотели обсудить с украинским правительством возможное развитие событий, которые могут произойти при использовании системы ПРО в Европе. Среди них, в частности, возможность падения на украинской территории ракеты-перехватчика и её обломков.

По словам Генсека НАТО Йенса Столтенберга, администрация Дональда Трампа намерена вести диалог из РФ с позиции силы.

Ранее Столтенберг выступил с заявлением, в котором он призвал Россию прекратить насилие на Донбассе. В Альянсе обеспокоены гуманитарной ситуацией в Авдеевке.

Сообщалось также, что в акваторию Черного моря вошли военные корабли НАТО, оснащенные системой ПРО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь